Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На третий день трагедии в Баренцевом море в храмах Мурманской епархии совершены заупокойные службы по погибшим рыбакам с судна «Онега»

На третий день трагедии в Баренцевом море в храмах Мурманской епархии совершены заупокойные службы по погибшим рыбакам с судна «Онега»
Версия для печати
31 декабря 2020 г. 12:44

30 декабря 2020 года, на третий день трагедии, произошедшей в Баренцевом море, в храмах Мурманской епархии были совершены заупокойные богослужения по погибшим морякам рыболовецкого судна «Онега».

Судно «Онега» затонуло утром 28 декабря в 40 километрах от юго-западной части Новой Земли. Из 19 членов экипажа были спасены только двое. Одна из предварительных версий причин кораблекрушения — сильное обледенение в тяжелых погодных условиях. В 15.00 30 декабря поисково-спасательная операция на месте крушения «Онеги» была завершена. Погибшее судно находится на глубине около 120 метров. В ближайшее время в этот район Баренцева моря подойдет буксир Росрыболовства, который будет заниматься мониторингом дна.

С первых часов, когда стало известно о чрезвычайном происшествии, даже те, кого лично не коснулось это испытание, приходили в храмы, чтобы помолиться о погибших. В день трагедии соболезнования семьям погибших выразили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

На заупокойное богослужение в храме Спаса на Водах  г. Мурманска собрались родственники и близкие погибших. Литию совершил настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин. За молитвой вспомнили имя каждого погибшего, прося милости Божией и Царствия Небесного всем новопреставленным. После совершения богослужения отец Андрей обратился к собравшимся со словом.

Клирики храма оказывали духовную поддержку родственникам погибших, приходившим в первые дни после трагедии на беседу. Имена всех почивших моряков рыболовецкого судна «Онега» были внесены в Книгу памяти храма Спаса на Водах. Каждую неделю здесь совершается заупокойная служба, на которой возносится сугубая молитва о всех усопших моряках.

По материалам сайта епархии

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Минский Вениамин возглавил Рождественский вечер международного Христианского образовательного центра

Издательский Совет провел конференцию «Образ Бога в современной литературе»

Документальный фильм о соборе святого Саввы в Белграде будет показан по российскому и сербскому телевидению

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Члены Межрелигиозного совета России встретились с высоким представителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по «Альянсу цивилизаций»

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

На Сахалине открыли новое здание церковного центра гуманитарной помощи

Глава Псковской митрополии передал администрации Псковской области 15 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Кафедральный собор Испанско-Португальской епархии Русской Православной Церкви включен в список красивейших храмов Мадрида