Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Переславле-Залесском состоялась Коллегия представителей малочисленных епархий по организации работы с молодежью

В Переславле-Залесском состоялась Коллегия представителей малочисленных епархий по организации работы с молодежью
Версия для печати
7 марта 2021 г. 16:56

5 марта 2021 года в Свято-Троицком Даниловом монастыре в Переславле-Залесском (Ярославская область) состоялась Коллегия представителей малочисленных епархий по организации работы с молодежью, организованная Синодальным отделом по делам молодежи.

Перед началом мероприятия епископ Переславский и Угличский Феоктист совершил Литургию. Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Пантелеимон (Королев), заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев, руководитель отдела по делам молодежи Переславской епархии протоиерей Алексей Морозов, братия монастыря.

Работу Коллегии возглавил епископ Феоктист. В мероприятии приняли участие сотрудники Синодального отдела по делам молодежи: заместитель председателя отдела иерей Алексий Соловьев, руководитель сектора по связям с епархиями А.В. Оберст, куратор молодежного служения в Центральном, Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, и.о. руководителя Координационного центра молодежного служения в Центральном федеральном округе А.С. Антусева, сотрудник сектора по связям с епархиями А.С. Гришина, референт А.К. Черников, а также помощники благочинных по молодежной работе, руководители отделов по делам епархий, расположенных на территории Центрального федерального округа.

Выступая с приветственным словом, архипастырь отметил: «Нужно не забывать, что главная цель христианской миссии, в том числе среди молодежи, — проповедь Христа распятого и Воскресшего. Всякий раз, когда мы об этом забываем и начинаем конкурировать с общественными организациями, пытаясь всеми доступными методами развлечь молодежь, мы неминуемо проигрываем. Наше призвание — благовестие».

Заместитель председателя Синодального отдела по делам с молодежью иерей Алексий Соловьев представил доклады, посвященные темам «Конструктивное взаимодействие с благочиниями в сфере молодежной работы» и «Творческий подход при работе с молодежью», в которых рассказал об опыте проведения молодежных молитвенных практикумов.

Руководитель отдела по делам молодежи Александровской епархии протоиерей Дионисий Комчихин осветил темы «Работа в высших и средних специальных учебных заведениях», «Работа в малочисленной епархии: особенности, проблемы, пути решения».

Руководитель отдела по делам молодежи Рыбинской епархии Т.Н. Чернышев рассказал об организации молодежных летних лагерей.

В завершение мероприятия грамоты Синодального отдела по делам молодежи за активное участие в деле развития молодежной организации были вручены В.Г. Архиповой, Д.Н. Степанову, А.А. Тарасенко, А.М. Пирязеву и А.В. Рыбаковой.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин!

В Сретенской духовной семинарии открывается программа подготовки кадров высшей квалификации

Синод утвердил к общецерковному богослужебному употреблению ряд тропарей, кондаков и молитв новомученикам XX века

Изменены границы Красноярской и Енисейской епархий

Назначен новый председатель Финансово-хозяйственного управления

Учрежден орден святого благоверного великого князя Александра Невского

Учреждена Синодальная комиссия по биоэтике

Изменен титул правящего архиерея Рыбинской епархии

Председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами назначен епископ Тарский и Тюкалинский Савватий

Священный Синод принял решение об образовании в Московской области пяти епархий и объединении их в Московскую митрополию