Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Бывшие осужденные Екатеринбургской епархии стали студентами Свято-Тихоновского университета

Версия для печати
10 марта 2009 г. 13:49

В колонии ИК-13 под Нижним Тагилом несет служение храм во имя святителя Николая Чудотворца. Храм, построенный трудами заключенных, в 2000 году посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Патриарх Алексий II, во время своего Первосвятительского визита на уральскую землю. Предстоятель Русской Церкви осмотрел тюремную церковь, освятил крестики и образки для заключенных, а также ознакомился с выставкой икон, написанных местными умельцами.

С марта 2001 года храм в колонии духовно окормляет настоятель нижнетагильского храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца священник Александр Березов. Он с пониманием относится к проблемам осужденных, стараясь духовно поддержать и ободрить каждого из них, ходатайствует об условно-досрочном освобождении, оказывает помощь освободившимся людям и после отбытия наказания (помогает найти им работу и жилье). По инициативе священника и с согласия администрации в колонии организована воскресная школа для осужденных.

Многие бывшие заключенные, по благословению отца Александра, трудятся на строительстве Свято-Георгиевского храма в Нижнем Тагиле. Вместе со всей общиной, они участвуют в богослужениях, совершают паломнические поездки. Несколько человек, получивших в колонии первые духовные уроки отца Александра и освободившихся из заключения, стали студентами миссионерско-катехизаторского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета г. Москвы.

Духовная жизнь в самой колонии тоже не стоит на месте. Выросла численность православной общины. Заключенные, многие из которых впервые обратились к вере, только попав за решетку, начинают читать духовную литературу, принимают Крещение, участвуют во всех делах православного прихода колонии и стремятся всю свою жизнь повернуть на правильный путь.

К началу Великого поста осужденные закончили ремонт Свято-Никольского храма и помещения воскресной школы. Заново покрашены купола и кресты, изменилось к лучшему внутреннее убранство церкви.

За деятельность по духовно-нравственному воспитанию осужденных отец Александр был награжден медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Неделю о Страшном Суде Святейший Патриарх Кирилл совершил великое освящение храма Собора Московских святых в Бибиреве г. Москвы

На Филиппинах освящен первый храм Русской Православной Церкви

Украинская Православная Церковь проведет первый детский конкурс на знание Священного Писания

Состоялось открытие XV Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Калужской епархии пройдут курсы жестового языка

Представители Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетили Александровскую епархию

Члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству совершили инспекционную поездку по монастырям Пятигорской епархии

Иерарх Русской Православной Церкви посетил Восточный Тимор

Синодальный отдел по благотворительности проведет конференцию, посвященную долговременному уходу за тяжелобольными