Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вещание радио «Вера» началось в Ахтубинске

Вещание радио «Вера» началось в Ахтубинске
Версия для печати
26 апреля 2021 г. 15:02

25 апреля 2021 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в городе Ахтубинске (Астраханская обл.) в FM-диапазоне на частоте 99,1 началось вещание просветительской радиостанции «Вера».

Российская радиостанция создана в сентябре 2014 года с целью рассказать современному человеку о православной вере. Круглосуточный эфир радиостанции доступен жителям Москвы, Рязани, Самары, Омска, Вятки, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Кирова, Тюмени, Донецка, Севастополя и десятков других городов.

Радио «Вера» запущено в Ахтубинске в кратчайшие сроки благодаря содействию руководства радиостанции и неравнодушным ахтубинцам. В январе на средства Ахтубинской епархии была приобретена действующая радиостанция, в марте — переоформлена лицензия с изменением сетевого партнера на радио «Вера».

В презентации проекта на площади у кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери приняли участие епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, руководитель администрации губернатора Астраханской области П.П. Паутов, директор по развитию регионального вещания радио «Вера» Д.А. Маханько, представители местной власти, учреждений культуры, образования, СМИ.

«В отношении многих явлений говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В случае с радио "Вера" все с точностью наоборот», — отметил Павел Паутов.

«Я убежден, что у радио "Вера" есть особая миссия — объединять людей», — сказал в свою очередь владыка Антоний.

Эфир радио «Вера» — это диалог с современным горожанином о целостности восприятия окружающего мира, вере, нравственности, культуре, традициях. Основу информационного вещания составляют авторские и разговорные программы, а также рассказы о благотворительности и искренней любви, литературе и семейных традициях, примерах самоотверженности и самых обычных житейских радостях. Ежедневно радиостанция приглашает в эфир известных священнослужителей, общественных деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, спортсменов и других интересных людей.

Музыкальный формат радиостанции включает, в частности, классические и современные российские и зарубежные музыкальные произведения, мелодичные русскоязычные баллады, романсы, авторскую песню. 

В эфире радио отсутствует коммерческая реклама. В то же время заметное место уделяется рассказу о благотворительных и социальных проектах.

Пресс-служба Ахтубинской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами