Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Петропавловской епархии совершаются заупокойные богослужения по погибшим в результате авиакатастрофы

В Петропавловской епархии совершаются заупокойные богослужения по погибшим в результате авиакатастрофы
Версия для печати
8 июля 2021 г. 13:39

6 июля 2021 года самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского, исчез недалеко от пункта назначения — поселка Паланы Корякского округа Камчатского края. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира. Все они, по предварительным данным, погибли.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По благословению архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора в храмах Петропавловской епархии совершаются заупокойные богослужения по погибшим в результате крушения самолета.

Настоятель храма святителя Николая Чудотворца поселка Паланы иерей Виталий Мануков в составе группы МЧС посетил место падения самолета и совершил панихиду по погибшим.

Отец Виталий также встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе. Среди пассажиров были постоянные прихожане храма и те, кто его посещал. Священник на дому посетил родителей погибших. «Это трагедия для всего поселка. Здесь знают каждого из тех, кто не вернулся 6 июля домой, — отметил священнослужитель, — среди них есть прихожане нашего храма, я навещал их семьи. Наш храм открыт, несколько раз в день служу панихиды по погибшим».

Вечером 7 июля архиепископ Феодор совершил заупокойную литию, по окончании которой обратился к собравшимся: «Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, мы совершили с вами заупокойную литию по всем погибшим накануне в результате авиакатастрофы в поселке Палана. От этой новости содрогается сердце — люди возвращались домой и в мгновенье обрели смерть. Церковь призвана отвечать на горе горячей молитвой, и поэтому мы сердечно молимся, чтобы Господь по молитвам Церкви даровал Небесные свои обители. Совершаем заупокойное богослужение не в черных траурных, а в белых облачениях, потому что мы верим не в смерть, а мы верим в бессмертие. И мы понимаем, что молитва и вера — это то, что может сейчас помочь близким, потерявшим своих родных в одночасье, пережить тяжелейшую боль утраты. Царствие Небесное всем погибшим в авиакатастрофе в поселке Палана».

«Епархия оказывает помощь семьям погибших. Священнослужитель нашей епархии, находящийся сейчас в поселке Палана, настоятель храма в честь святителя Николая и его помощники оказывают пастырское попечение и помощь потерявшим своих близких», — добавил архиерей.

В кафедральном соборе Петропавловска-Камчатского, а также в храме свт. Николая Чудотворца поселка Паланы организован сбор пожертвований для помощи семьям, потерявшим родных и близких в этой трагедии. Иерей Виталий Мануков навещает семьи погибших, социальные работники и прихожане Никольского храма готовы оказывать адресную помощь.

По материалам сайта Петропавловской епархии

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Аргентинская епархия провела выставку православных икон «Святые лики»

В Даниловом ставропигиальном монастыре пройдут симпозиум по атрибуции русских колоколов и фестиваль звонов

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Московский энергетический институт

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Перми

Глава Казахстанского митрополичьего округа совершил рабочую поездку в Петропавловско-Булаевскую епархию

Митрополит Волоколамский Иларион: Переход на латиницу для многих украинцев стал бы культурным шоком

Представители Синодального отдела по благотворительности посетили в Забайкалье пострадавшие от паводков села

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане

Дни духовной культуры России проходят в Узбекистане