Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

При содействии Представительства Русской Церкви оказана помощь жителям сирийского города Маалюля

При содействии Представительства Русской Церкви оказана помощь жителям сирийского города Маалюля
Версия для печати
27 июля 2021 г. 16:04

26 июля 2021 года гуманитарная помощь из России была передана жителям Маалюли (Сирия) при содействии Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске.

В рамках работы делегации, прибывшей на заседание координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни в разоренной войной стране, проводятся десятки гуманитарных акций. В Маалюле при поддержке Центра по примирению враждующих сторон две тонны продуктов от Русской гуманитарной миссии было передано нуждающимся прихожанам храма пророка Божия Илии. Все дети, живущие в Маалюле, получили подарки от Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»: рюкзаки со школьными принадлежностями, русские матрешки и тульские пряники. Детям также передали иконы святителя Спиридона Тримифунтского — дар прихожан московского храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Ученики воскресной школы храма пророка Божия Илии устроили для гостей небольшой концерт, исполнив, в том числе, русскую песню «Катюша» на арабском языке. Настоятель прихода отец Илия аль-Шаеб поблагодарил гостей за помощь, рассказал о судьбе своего храма, разрушенного при нападении боевиков и ныне восстанавливаемого верующими.

Как отметил первый заместитель председатель Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин, «для нас Маалюля с ее разрушенными монастырями и храмами, расстрелянными за веру христианами, захваченными в плен монахинями, чудом спасенными детьми из монастырского приюта — символ того, что перенесли христиане Сирии; помощь им, поддержка их усилий по восстановлению храмов, сохранению христианского присутствия на этой святой земле — наш долг».

Настоятель храма освятил образ Божией Матери, который затем был передан в дар российской делегации.

Кроме того, гости из Москвы посетили детский летний лагерь Антиохийской Православной Церкви «Благословение», находящийся в Маалюле. Сейчас там отдыхают около ста детей из нескольких воскресных школ разных сирийских городов. От организации «Боевое братство» ребята получили в подарок телевизор и спортинвентарь, а представители Краснодарского края передали продукты, моющие средства, постельные принадлежности. Православные скауты подарили гостям свои галстуки с девизом «Любовь. Послушание. Преданность».

Груз продовольственной помощи весом около полутора тонн также был передан в Антиохийскую Патриархию.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве завершила работу конференция, посвященная первенству и соборности в Православии

Зарубежные участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили различные аспекты темы первенства и соборности в Православии

Завершился первый день конференции «Мировое Православие: первенство и соборность в свете православного вероучения»

Митрополит Волоколамский Иларион: Попытки Константинополя утвердить свою единоличную власть в Церкви лежат в основе межправославных кризисов последних десятилетий

Святейший Патриарх Кирилл открыл конференцию, посвященную первенству и соборности в Православии

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор посетил Хорватию

Настоятельница Горненского монастыря в Эйн-Кареме посетила Иорданию

Святейший Патриарх Сербский Порфирий выразил соболезнования в связи с гибелью кинорежиссера Александра Мельника и главы МЧС Евгения Зиничева

Вышел в свет румынский перевод книги митрополита Волоколамского Илариона «Священная тайна Церкви»

В Москве представят сборник документов о воссоединении Киевской митрополии с Русской Церковью в XVII веке