Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Христиане Бангладеш бегут после двух нападений буддийских радикалов на их церковь

Христиане Бангладеш бегут после двух нападений буддийских радикалов на их церковь
Версия для печати
3 августа 2021 г. 14:52

Группа буддистских радикалов повредила кирпичное здание с оловянной крышей и угрожала насилием 50 членам племенной баптистской церкви Бангладеш, чтобы заставить их вернуться в буддизм, сообщает AsiaNews.

Христианские жители Суандрапара, деревни в холмистом районе Рангамати, бежали после того, как они и их церковь дважды подверглись нападению. Христиане деревни принадлежат к племенной баптистской церкви Бангладеш, которая финансировала строительство местной церкви.

Тубел Чакма Поран Адетион, помощник пастора из Суандрапара, сказал в интервью AsiaNews, что после нападений буддийских радикалов христиане деревни живут в страхе. «Мы были буддистами и встретились с Иисусом Христом в 2005 году. В январе этого года мы построили церковь при финансовой поддержке племенной баптистской церкви Бангладеш Баум. Каждый день мы собирались и молились, но местному буддийскому большинству это не понравилось. Они напали на нас и дважды разрушили нашу церковь», — сказал Тубел Чакма Поран Адетион.

12 июля 2021 года буддийские радикалы во главе с Джоан Чакма приказали христианам снести свою церковь в течение трех дней. Джоан Чакма — лидер Объединенного народно-демократического фронта (УНДФ), местной политической группы. Члены церкви не сдались, и 15 июля группа Джоан Чакма напала на них, сломав ворота, крест, разрушив части церкви.

Буддисты также приказали христианам прекратить всякую церковную деятельность и вернуться к своей старой буддийской религии. На это им дали семь дней. 22 июля, после установленного срока, буддисты снова напали на верующих и сломали церковную стену и дверь, повредили металлическую крышу здания.

Нападавшие также предупредили христиан, что, если кто-либо сообщит об инциденте в какие-либо средства массовой информации или подаст жалобу в полицейский участок, они столкнутся с «ужасными последствиями». Ни одно из основных средств массовой информации не сообщило об этой истории, но некоторые христиане разместили сообщение о происшедшем в социальных сетях.

«Мы не пошли в полицейский участок по соображениям безопасности, — сказал Тубел Чакма Поран Адетион. — Мы меньшинство, и буддисты могут делать с нами все, что захотят. Мы хотим жить с ними в мире и обсуждать с ними разные вещи».

Однако, если радикальные буддисты не прекратят насилие, христиане, по их словам, в конечном итоге подадут на них в суд.

«Радикальные буддисты требовали от нас полностью разрушить церковь, но мы этого не сделаем. Даже если нам придется пожертвовать своей жизнью. Они угрожают нам, чтобы заставить нас вернуться к нашей старой религии, но мы не вернемся. Иисус Христос — наш Спаситель. Мы умрем за Него», — говорит Тубел Чакма Поран Адетион.

Руководители церкви обеспокоены. Пастор Леор П. Саркер, генеральный секретарь Содружества баптистской церкви Бангладеш (BBCF), сказал AsiaNews, что ему сообщили о нападении на их церковь в Рангамати. «Мы беспокоимся о наших членах, — пояснил он. — Их около 50. Они живут в страхе. Большинство из них избегают своих домов, чтобы защитить свою жизнь после нападения».

«Мы молимся за нападавших, чтобы они изменили свое мышление и позволили нашему народу жить там в мире», — говорит Леор П. Саркер. Он отмечает, что этнические чакма-христиане в Суандрапара начали молиться в небольшом доме в 2005 году. Радикальным буддистам не понравилось, когда члены местной протестантской общины построили в деревне церковь с оловянной крышей. Это их разозлило. Теперь они угрожают христианам, чтобы заставить их вернуться к своей старой религии.

Христиане составляют лишь 0,4 процента от 166-миллионного населения Бангладеш, большинство граждан страны являются мусульманами. Тем не менее, в разных частях страны местные и зарубежные миссионеры проповедуют Евангелие.

Хотя новые верующие часто сталкиваются с преследованиями со стороны членов их старой религиозной общины, в Бангладеш имеются огромные возможности для проповеди христианства, считают протестанты страны.

Седмица.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана и Армении

Заявление Святейшего Патриарха Кирилла по итогам трехсторонней встречи духовных лидеров Азербайджана, Армении и России [Патриарх : Приветствия и обращения]

Состоялась трехсторонняя встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян и председателя Духовного управления мусульман Кавказа

Трехсторонняя встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян и председателя Духовного управления мусульман Кавказа

Митрополит Волоколамский Иларион: Открывать людям Христа — наша главнейшая миссионерская задача [Интервью]

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям принял участие в заседаниях подготовительных органов Съезда мировых и традиционных религий

Митрополит Волоколамский Иларион: Вероятность того, что мир был создан без участия Бога, нулевая [Интервью]

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям встретился с председателем Сената Казахстана М.С. Ашимбаевым

Все материалы с ключевыми словами