Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио

Святейший Патриарх Кирилл поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио
Версия для печати
10 августа 2021 г. 10:37

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие российским спортсменам — участникам XXXII летних Олимпийских игр. 9 августа 2021 года на Красной площади в Москве прошла церемония чествования российских олимпийцев, вернувшихся из Токио.

«Дорогие братья и сестры! Приветствуя вас по возвращению домой после выступления на Олимпийских играх в Токио, сердечно поздравляю с замечательными результатами», — говорится в Патриаршем обращении.

По словам Его Святейшества, спортсмены достойно представили Россию на этих международных соревнованиях и, несмотря на непростую обстановку, в которой проходили состязания, «героически боролись за победу, явили несгибаемую волю, настоящую солидарность и взаимную поддержку, показывая всему миру, что в основе российского спорта лежит прежде всего стремление в честной борьбе достигать максимальных результатов».

«Знаю, что многие из вас, кто молился в Храме Христа Спасителя перед отъездом на соревнования, черпали в православной вере духовные силы, чтобы справиться со всеми трудностями и испытаниями, стоящими на вашем олимпийском пути», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх подчеркнул, что победы достоин только тот, кто не превозносится горделиво над соперником. «Замечательно, что, относясь с неизменным уважением ко всем, кто соревновался с вами, вы демонстрировали братские чувства к атлетам из тех стран, в которых проживают единые с нами по крови и вере народы, и это — несмотря на все внешние, нередко искусственные разделения»,  —  добавил Святейший Владыка. 

«Спорт, к сожалению, не всегда отделен от политики, и мы могли в этом убедиться, наблюдая за ходом соревнований, — продолжил Предстоятель. — Но никакие политические препоны не смогли умалить ваших результатов, которые очевидны профессионалам и всем честным людям, не говоря уже о миллионах наших соотечественников, которые с надеждой переживали за вас в течение всего этого времени».

Святейший Владыка подчеркнул, что сопереживал также «спортсменам из Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других стран, составлявших еще в недавнем прошлом нашу большую общую родину».

В завершение своего приветствия, обращаясь к российским спортсменами, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что разделяет с ними радость побед, желает новых высоких достижений на спортивном поприще и призывает на них Божие благословение. 

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске

Книга Святейшего Патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года» издана на венгерском языке

Торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери прошли в Смоленской епархии

Святейший Патриарх Кирилл: Сегодня многие силы работают для того, чтобы лишить наш народ национального самосознания, веры и чувства патриотизма

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ

Святейший Патриарх Кирилл: Наш долг — актуализация православной веры в каждом конкретном жизненном контексте

Святейший Патриарх Кирилл: Наша паства — и в России, и на Украине, и мы горячо молимся о восстановлении мира

Предстоятель Русской Церкви призвал в кратчайшие сроки разработать законопроект о всесторонней поддержке многодетных семей

Святейший Патриарх Кирилл: «Прорубленное» Петром Великим «окно в Европу» остается открытым лишь для взаимоуважительного диалога, а не для идеологического диктата извне

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в X Парламентских встречах в Совете Федерации