Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен с российскими паралимпийцами

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен с российскими паралимпийцами
Версия для печати
14 сентября 2021 г. 16:36

13 сентября 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве состоялся благодарственный молебен с участием российских спортсменов, вернувшихся с XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония).

Богослужение возглавил председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в сослужении духовника паралимпийской сборной команды России, члена Патриаршей комиссии священника Георгия Дехтярева и духовенства Храма Христа Спасителя.

Российские паралимпийцы прибыли в кафедральный собор из Московского Кремля по окончании торжественного приема у Президента России В.В. Путина.

Архипастырь приветствовал спортсменов от имени Святейшего Патриарха и пригласил присутствующих помолиться Господу за великие благодеяния, которые Он ниспосылает верным чадам Церкви и нашей великой державе.

За богослужением также молились глава Паралимпийского комитета России П.А. Рожков, вице-президент Паралимпийского комитета России, трехкратная паралимпийская чемпионка О.В. Семенова, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, пятикратный паралимпийский чемпион А.А. Строкин, ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Д.И. Петровский, тренеры, наставники и сопровождающие параатлетов лица. 

По окончании молебна членам паралимпийской делегации в знак Патриаршего благословения были вручены иконы Спаса Нерукотворного.

***

XVI Паралимпийские летние игры прошли в Токио с 24 августа по 5 сентября сего года. Российские паралимпийцы завоевали 118 медалей (36 золотых, 33 серебряных, 49 бронзовых) и установили 17 мировых рекордов.

Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта/Патриархия.ru

Материалы по теме

Легенды «Спартака» и врачи московской больницы святителя Алексия сыграли благотворительный матч

В ходе благотворительного матча легенды «Спартака» сыграют с командой врачей московской больницы святителя Алексия

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной почетного президента Всероссийской и Международной федерации самбо М.И. Тихомирова [Патриарх : Послания]

Более тысячи человек поддержали участников акции «Милосердие на бегу»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен с российскими паралимпийцами

В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» прошел круглый стол «Спорт и религия. Стратегии сотрудничества»

В Казани совершен молебен перед началом Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава»

В окрестностях Дивеева открылся VIII Международный военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

Другие новости

Великое освящение новопостроенного Александро-Невского собора состоялось в Алма-Ате

Состоялась пресс-конференция, посвященная премьере на телеканале «Спас» проекта «12» о борьбе с алкогольной зависимостью

Представители Церкви и государства обсудили вопросы реабилитации людей с алкогольной зависимостью

Молитвенное стояние в защиту прав общин Украинской Православной Церкви прошло в Виннице

В Москве прошла онлайн-конференция «Просвещение через книгу. Итоги года»

Представитель Украинской Православной Церкви принял участие в Форуме ООН по вопросам меньшинств

Состоялось заседание Совета Русской духовной миссии в Иерусалиме

В Москве прошла первая стажировка для ответственных за информационное развитие церковного социального служения

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством выступил на состоявшемся в Храме Христа Спасителя Большом круге Всероссийского казачьего общества

Клирик Московского Патриархата принял участие в открытии выставки «Русское участие в росписи православных храмов в Болгарии»