Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен с российскими паралимпийцами

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил в Храме Христа Спасителя благодарственный молебен с российскими паралимпийцами
Версия для печати
14 сентября 2021 г. 16:36

13 сентября 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве состоялся благодарственный молебен с участием российских спортсменов, вернувшихся с XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония).

Богослужение возглавил председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в сослужении духовника паралимпийской сборной команды России, члена Патриаршей комиссии священника Георгия Дехтярева и духовенства Храма Христа Спасителя.

Российские паралимпийцы прибыли в кафедральный собор из Московского Кремля по окончании торжественного приема у Президента России В.В. Путина.

Архипастырь приветствовал спортсменов от имени Святейшего Патриарха и пригласил присутствующих помолиться Господу за великие благодеяния, которые Он ниспосылает верным чадам Церкви и нашей великой державе.

За богослужением также молились глава Паралимпийского комитета России П.А. Рожков, вице-президент Паралимпийского комитета России, трехкратная паралимпийская чемпионка О.В. Семенова, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, пятикратный паралимпийский чемпион А.А. Строкин, ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Д.И. Петровский, тренеры, наставники и сопровождающие параатлетов лица. 

По окончании молебна членам паралимпийской делегации в знак Патриаршего благословения были вручены иконы Спаса Нерукотворного.

***

XVI Паралимпийские летние игры прошли в Токио с 24 августа по 5 сентября сего года. Российские паралимпийцы завоевали 118 медалей (36 золотых, 33 серебряных, 49 бронзовых) и установили 17 мировых рекордов.

Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта/Патриархия.ru

Другие новости

В праздник Воздвижения Креста Господня в старейшем монастыре Северного Кавказа прошли престольные торжества

Состоялось заседание коллегии руководителей молодежных отделов епархий Южного федерального округа

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Царственный богомолец. Иван Грозный и Троице-Сергиев монастырь»

Глава Нижегородской митрополии вручил награды победителям конкурса «Серафимовский учитель — 2020-2021»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом»

В Белграде прошел международный форум «Посвящение святому князю Александру Невскому»

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

Священный Синод установил ежегодный день заупокойных богослужений о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении

Священный Синод поддержал развитие Всецерковного православного молодежного движения и Братства православных следопытов

Священный Синод утвердил к общецерковному употреблению ряд служб святым, акафистов и канонов