Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Аргентинская епархия провела выставку православных икон «Святые лики»

Аргентинская епархия провела выставку православных икон «Святые лики»
Версия для печати
21 сентября 2021 г. 18:42

14-15 сентября 2021 года по благословению епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида в г. Парана провинции Энтре-Риос (Аргентина) прошла выставка православных икон «Святые лики». Мероприятие было организовано Домом России в Паране при поддержке губернатора провинции Густаво Бордета, энергетической компании Enersa и страховой компании Iapser.

На торжественном открытии присутствовали: генеральный викарий архиепископа г. Парана Эдуардо Танхель (Римско-Католическая Церковь), министр юстиции провинции Энтре-Риос Росарио Ромэро, первый секретарь Посольства РФ в Аргентинской Республике, атташе по культуре О.В. Коломин, президент страховой компании Iapser Томас Проске, секретарь мэрии г. Парана Сантьяго Алье, вице-мэр г. Серрито Ванина Гриноверо, руководитель выставочного центра г. Парана Густаво Бэдиа, директор Дома России в Паране Светлана Захарова.

Епископ Леонид приветствовал собравшихся и вручил организаторам выставки благодарственные письма. Затем владыка Леонид и С. Захарова в прямом эфире ответили на вопросы журналиста телеканала Параны «Elоnce». В тот же день с экспозицией ознакомились президент конфедерации диаспор Аргентины Хосе Гарейс и директор по международному сотрудничеству мэрии г. Парана Себастьян Томасси.

На второй день работы выставки экспозицию посетили губернатор провинции Густаво Бордет и его супруга Мариэль Авиля де Бордет в сопровождении главы секретариата провинции по культуре Франциски Д’Агостино. Гостей встретили епископ Леонид и С. Захарова. Архиерей вручил Густаво Бордету благодарственное письмо. В тот же день выставку также посетил мэр г. Параны Адан Умберто Бал.

16-17 сентября выставка «Святые лики» продолжила свою работу в Культурном центре г. Серрито аргентинской провинции Энтре-Риос. Мероприятие было организовано Домом России в Паране при активном участии мэрии г. Серрито.

На открытии выставки в Серрито присутствовали епископ Леонид, мэр города Хосе Бенито Паласиос с супругой, вице-мэр, председатель Законодательного совета Мирна Ванина Гриноверо, С. Захарова, заместитель начальника полиции города Люсиано Фернандес.

С приветственными словами к собравшимся обратились мэр Серрито Хосе Бенито Паласиос и владыка Леонид, который вручил благодарственные письма организаторам выставки и ознакомил гостей с экспозицией.

На второй, заключительный, день работы выставку посетили директор госпиталя Jose Maria Miranda г. Серрито Клаудиа Пиккони, ученики школ и колледжей, а также католических учебных заведений. Владыка Леонид рассказал учащимся о некоторых экспонатах, показал старинное напрестольное Евангелие и ответил на вопросы. Представители молодежного отдела Аргентинской епархии Александр Пантелеймонюк и Олеся Михеева ознакомили посетителей с экспозицией на испанском языке. Епископ Леонид дал интервью местному телеканалу «Canal 2».

17 сентября состоялась встреча епископа Леонида с мэром Хосе Бенито Паласиосом. В мероприятии приняли участие секретарь Аргентинской епархии протоиерей Сергий Юрин, вице-мэр Серрито Мирна Ванина Гриноверо, директор Дома России в Паране Светлана Захарова.

В ходе встречи мэр Серрито поблагодарил владыку Леонида за предоставленную возможность познакомиться с русской иконой. В свою очередь архиерей выразил признательность главе муниципалитета за теплый прием и организацию выставки. Стороны выразили надежду на продолжение сотрудничества в культурной сфере между Аргентинской епархией и мэрией города. В завершение встречи епископ Леонид оставил запись в книге почетных гостей города Серрито.

По материалам сайта Аргентинской епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча участников фестиваля «Вера и слово» с первым заместителем председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипковым

В рамках фестиваля «Вера и слово» состоялся практикум «Каким должен стать "Журнал Московской Патриархии"?»

Панельная дискуссия «Цензура в медиа и суверенный Интернет» прошла в рамках фестиваля «Вера и слово»

Состоялся практикум «Участие Церкви в грантовых конкурсах»

Министр внутренних дел Израиля и посол России в Израиле посетили подворье Русской духовной миссии в Магдале

Председатель ОВЦС встретился с главой Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран

Представители Церкви, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения обсудят итоги международной конференции, посвященной служению больничных священников

Состоялась торжественная церемония открытия IX Международного фестиваля «Вера и слово»

В Александро-Невской лавре начал работу проект «Современное изобразительное церковное искусство»

В Белграде прошел международный форум «Посвящение святому князю Александру Невскому»

Аргентинская епархия провела выставку православных икон «Святые лики»

В Алма-Ате состоялась встреча списка чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери

Другие новости

В Ташкенте пройдет выставка-форум «Радость Слова»

На фестивале «Вера и слово» состоялся показ фильма «Непослушник»

Состоялось вручение премий литературного форума «Золотой витязь»

Председатель ОВЦС принял участие в собрании, посвященном 25-летию Дома русского зарубежья

Митрополит Нижегородский Георгий провел совещание, посвященное возрождению здания дома-музея священника Василия Гундяева в городе Лукоянове

В Издательском Совете прошла конференция «Региональный литературный журнал в пространстве слова»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в презентации Электронной библиотеки казачества

Святейший Патриарх Кирилл удостоил Вячеслава Бутусова ордена преподобного Серафима Саровского

Предстоятель Русской Церкви принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил с лекцией перед учащимися Московского государственного института музыки