Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Лондоне состоялись переговоры между председателем ОВЦС и представителем Архиепископа Кентерберийского по контактам с Православной Церковью

В Лондоне состоялись переговоры между председателем ОВЦС и представителем Архиепископа Кентерберийского по контактам с Православной Церковью
Версия для печати
27 октября 2021 г. 11:13

26 октября 2021 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Лондоне по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил Вестминстерское аббатство.

У входа в храм его встречал духовник Ее Величества Королевы и президент Института Вестминстерского аббатства каноник Джейми Хоки. Внутри храма гостя из Русской Православной Церкви приветствовали представитель Архиепископа Кентерберийского по контактам с Православной Церковью епископ Фулэмский Джонатан Бейкер, настоятель Вестминстерского аббатства каноник Дэвид Хойл, секретарь по межхристианским связям Церкви Англии каноник Каллан Слиппер и секретарь Ассоциации англикан и Восточных Церквей (Anglican and Eastern Churches Association) по вопросам паломничества каноник Андрей Петрин.

Для председателя ОВЦС была проведена экскурсия по аббатству, включавшая посещение гробницы короля Эдуарда Исповедника (XI в.), почитаемого в Церкви Англии в качестве покровителя королевской семьи.

Затем в помещениях при Вестминстерском аббатстве состоялись переговоры между председателем ОВЦС и епископом Джонатаном Бейкером. Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. Стороны, в частности, обменялись опытом пастырской работы в условиях пандемии коронавируса и договорились о возобновлении практики обмена паломническими делегациями после нормализации эпидемической ситуации в Великобритании и России.

В переговорах приняли участие помощник ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин), каноники Дэвид Хойл, Каллан Слиппер и Джейми Хоки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с представителем Церкви Англии

Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей с Архиепископом Кентерберийским

Церковь Англии выступила против эвтаназии

Отдел внешних церковных связей посетил иерарх Церкви Англии

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»

Состоялась встреча председателя ОВЦС с директором Фонда Андрея Первозванного

Состоялось четвертое заседание Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью

Председатель ОВЦС встретился с президентом Международного фонда духовного единства народов

Представитель Русской Православной Церкви встретился с епископом Армянской Апостольской Церкви в Дамаске

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с представителем Церкви Англии