Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной почетного президента Всероссийской и Международной федерации самбо М.И. Тихомирова

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной почетного президента Всероссийской и Международной федерации самбо М.И. Тихомирова
Версия для печати
29 октября 2021 г. 15:22

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной почетного президента Всероссийской и Международной федерации самбо М.И. Тихомирова.

Родным и близким, коллегам и ученикам М.И. Тихомирова

Дорогие братья и сестры!

С прискорбием узнал о кончине заслуженного тренера России, мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры, почетного президента Всероссийской и Международной федерации самбо Михаила Ивановича Тихомирова. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам почившего.

Одаренный большим педагогическим талантом, Михаил Иванович большую часть жизни посвятил тренерской работе, продолжая лучшие традиции, воспринятые им от легендарных наставников. Передавая профессиональный опыт и знания молодым спортсменам, он стремился помочь им не только укрепить физические силы, но и взрастить в себе благородные душевные качества.

За значительный вклад в развитие спорта почивший был отмечен многими высокими государственными наградами, оставаясь при этом скромным человеком, до конца преданным любимому делу, которое совершал на пользу Отечества.

Всемилостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Михаила в обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, и сотворит ему вечную память.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами