Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель ОВЦС посетил Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке

Председатель ОВЦС посетил Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке
Версия для печати
17 ноября 2021 г. 14:02

16 ноября 2021 года, в завершение рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Постоянное представительство Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где встретился с постоянным представителем России при ООН В.А. Небензей.

Во встрече также приняли участие заместители постпреда Д.А. Полянский и Д.С. Чумаков, ответственный за деятельность представительства Всемирного русского народного собора при ООН игумен Никодим (Балясников).

В ходе состоявшегося общения митрополит Иларион и В.А. Небензя обсудили представляющие взаимный интерес вопросы в сфере взаимодействия Русской Православной Церкви и российского Постоянного представительства при ООН.

Далее состоялась встреча иерарха с дипломатами и сотрудниками представительства. Владыка Иларион вкратце рассказал об основных направлениях внешней деятельности Русской Православной Церкви, а также о текущей ситуации в мировом Православии, дестабилизированной антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на Украине. Архипастырь выразил удовлетворение высоким уровнем соработничества Церкви и дипломатов, представляющих Россию в Организации Объединенных Наций.

Митрополит Иларион ответил на многочисленные вопросы присутствовавших. В завершение встречи В.А. Небензя сердечно поблагодарил председателя ОВЦС за возможность встречи и выразил общее пожелание продолжить общение в таком формате в ходе рабочих визитов архипастыря в США. Владыка Иларион пожелал постоянному представителю и всему дипломатическому корпусу постпредства России при ООН крепости сил и помощи Божией в ответственном служении Отечеству.

Вечером того же дня митрополит Иларион отбыл в Москву. В международном аэропорту Нью-Йорка иерарха провожали клирики Николаевского Патриаршего собора г. Нью-Йорк, представитель Генерального консула России в Нью-Йорке И. Попов и управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Рентел, который от имени Блаженнейшего Митрополита Тихона поблагодарил владыку Илариона за братское и конструктивное общение в рамках состоявшегося визита.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан принял участие в очередном этапе эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь»

Данные о притеснениях Украинской Православной Церкви направлены западным политикам и в международные организации

При участии членов Синодальной комиссии по биоэтике состоялось обсуждение роли религиозных организаций в современной системе глобального здравоохранения

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ поблагодарил Русскую Православную Церковь за помощь в пандемию

Представитель Русской Православной Церкви встретился с послом России в Сирии

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в работе Х Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава»

Митрополит Клинский Леонид принял участие в первом заседании Оргкомитета второго Саммита Россия — Африка

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в мероприятиях в Уфе, посвященных 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»

Состоялась встреча председателя ОВЦС с директором Фонда Андрея Первозванного

Состоялось четвертое заседание Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью

Председатель ОВЦС встретился с президентом Международного фонда духовного единства народов