Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Радио «Вера» начало вещание из Нальчика

Радио «Вера» начало вещание из Нальчика
Версия для печати
19 ноября 2021 г. 16:11

18 ноября 2021 года был подан первый сигнал радио «Вера» с телевышки в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике.

Это радио известно слушателям региона с 2016 года, когда начало вещания благословил, в ходе своего первого визита в республику Северного Кавказа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За пять лет радио «Вера» заслужило уважение и любовь слушателей.

Из-за технических ограничений сигнал охватил лишь часть территории республики и не был доступен жителям столицы КБР. В ответ на регулярные просьбы нальчан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт благословил начать работу по переносу передатчика и увеличению мощности сигнала.

Теперь, после получения на федеральном конкурсе права на вещание, программа транслируется из Нальчика на частоте 104,4 FM, а мощность сигнала возросла в 2,5 раза. Радио «Вера» можно слушать на всей равнинной части Кабардино-Балкарии.

В программах станции большое место занимает рассказ об истории и культуре регионов вещания. «Не сомневаюсь в том, что светлое радио "Вера" для многих жителей нашей республики станет источником, из которого мы не только узнаем о собственной вере, но и знакомимся с историей древнего христианства на Кавказе, святынями, удивительными местами и людьми, которые живут рядом с нами», — сказал архиепископ Феофилакт слушателям радио в Кабардино-Балкарской Республике.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru