Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности запустил новый проект по сбору пожертвований для нуждающихся

Синодальный отдел по благотворительности запустил новый проект по сбору пожертвований для нуждающихся
Версия для печати
27 декабря 2021 г. 12:25

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению запустил новый проект mirom.help по сбору пожертвований для тех, кто попал в беду и кому некуда обратиться за помощью. Собранные средства пойдут на решение острых социальных проблем одиноких пожилых людей, малоимущих семей, людей с инвалидностью, матерей-одиночек и всех, кто попал в беду и обратился на федеральную горячую линию церковной социальной помощи 8-800-70-70-222. Эту линию открыл Синодальный отдел по благотворительности при поддержке православной службы «Милосердие».

Ежемесячно на линию поступает более 3000 звонков, и их число постоянно растет. Десятки просьб ежедневно поступает напрямую в социальные отделы епархий Русской Православной Церкви в России и за рубежом. Люди просят помочь с приобретением продуктов питания, средств гигиены, дров и угля, лекарств, одежды, самой необходимой бытовой техники.

«Более 19 миллионов человек в нашей стране живут за чертой бедности. С наступлением холодов все чаще к нам на горячую линию поступают просьбы от людей, которые просто замерзают — им не на что купить дрова, уголь, теплую одежду, — рассказал руководитель сектора по взаимодействию с регионами Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. — Каждую просьбу мы проверяем и делаем все от нас зависящее, чтобы помочь людям в беде вне зависимости от их социального статуса, вероисповедания и национальности. И каждый день мы сталкиваемся с такими случаями, когда никто кроме нас помочь не может».

На странице проекта можно сделать разовое пожертвование или оформить ежемесячную подписку, что позволит стабильно помогать людям в трудной жизненной ситуации. Здесь же будут публиковаться отчеты о поступивших средствах, их целевом расходовании и истории людей, которым удалось помочь всем миром.

Сегодня Русская Православная Церковь — один из крупнейших организаторов благотворительности в стране. Социальное служение Церкви — это более 4500 церковных социальных служб и проектов в России и других странах, в том числе 78 приютов для женщин в кризисной ситуации, 236 центров гуманитарной помощи, более 90 церковных приютов для бездомных, более 900 сестричеств милосердия.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в Facebook, «ВКонтакте»ОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»

Председатель Синодального миссионерского отдела встретился с участниками «Школы доброблогеров»

В Коломенской епархии состоялся интенсив Синодального отдела по делам молодежи

Состоялась презентация книги епископа Луховицкого Евфимия «Апостол Германии»

Состоялась встреча председателя ОВЦС с директором Фонда Андрея Первозванного

В Волжском Волгоградской области открылась выставка-форум «Радость Слова»

Состоялось четвертое заседание Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью

Председатель ОВЦС встретился с президентом Международного фонда духовного единства народов

Состоялся круглый стол, посвященный взаимоотношениям Русской Православной Церкви и музейного сообщества