Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Из Воронежа в США отправлена звонница из 13 колоколов для часовни в штате Канзас

Из Воронежа в США отправлена звонница из 13 колоколов для часовни в штате Канзас
Версия для печати
16 марта 2009 г. 15:34

16 марта из Воронежа в США отправлена звонница из 13 колоколов для новой часовни в штате Канзас. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила заместитель директора колокололитейного завода «Вера» Марина Анисимова, где была изготовлена звонница.

Колокола на специальной платформе сначала будут доставлены в Москву, а затем в аэропорту Шереметьево их погрузят в самолет и отправят за океан. Специальные надежные крепления будут предохранять колокола на протяжении всей дороги. Общий вес звонницы — свыше 3 тонн, а самый большой колокол весит 1,8 тонны. Набор колоколов включает в себя весь традиционный звуковой ряд для таких изделий, начиная от высоких трельных звуков до басовых. Сами колокола украшены богатым орнаментом.

Продукция воронежских мастеров хорошо известна в США. Они поставили несколько комплектов колоколов для американских церквей. Самый ответственный и большой заказ — копия звонницы московского Свято-Данилова монастыря, оригинал которой долгие годы находился в Гарвардском университете. После того, как в США были доставлены копии монастырских колоколов, администрация университета вернула в Россию святую реликвию.

М. Анисимова отметила, что «к выполнению каждого заказа на заводе подходят ответственно, поскольку такие звонницы являются "штучными" изделиями».

За 20-летнюю историю коллектив завода «Вера» изготовил около 17 тысяч колоколов, которые, помимо России, установлены на православных храмах в США, Японии, ряде европейских стран.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Послушник Валаамского монастыря утонул в Ладожском озере, спасая товарища

В Сызрани пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Ташкентской епархии прошла конференция, посвященная памяти архимандрита Бориса (Холчева)

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили монастыри Иваново-Вознесенской епархии

В Павлодаре прошли торжества по случаю принесения Пояса Пресвятой Богородицы и 15-летия учреждения Казахстанского митрополичьего округа

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила краснодарский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

В Киево-Печерской лавре прошли торжества по случаю актового дня Киевских духовных школ