Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епархиальный центр гуманитарной помощи открыт в Альметьевске

Епархиальный центр гуманитарной помощи открыт в Альметьевске
Версия для печати
14 января 2022 г. 14:19

13 января 2022 года в городе Альметьевске состоялось открытие нового центра гуманитарной помощи при отделе Альметьевской епархии по церковной благотворительности и социальному служению. В торжественном мероприятии приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий и глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

После открытия глава Татарстанской митрополии совершил освящение социального учреждения. «Сегодня развиты наука и техника, но одновременно очень много больных, которым мы не в силах помочь, и очень много нуждающихся. И когда у человека есть возможность прийти и получить помощь, когда его с любовью и вниманием принимают — это очень важно, — отметил в приветственном слове митрополит Кирилл. — Дай Бог, чтобы люди здесь могли получить не только материальную помощь, но и ощутить сердечное тепло».

Епархиальный центр для вещевой и продуктовой помощи всем категориям нуждающихся расположен при Казанском кафедральном соборе города Альметьевска (Соборная площадь, 1). Отдельно от складского помещения оборудована комната для сортировки и обработки пожертвованных одежды и обуви. Сюда также можно обратиться за гигиеническими средствами, предметами быта, продуктовыми наборами. В центре предусмотрено помещение для приготовления горячих обедов — ими кормят бездомных и людей, попавших в трудную ситуацию.

«Мы благодарим владыку Кирилла за внимание к этому важному для города событию. Нуждающиеся люди по-прежнему есть, и отрадно, что подобное учреждение открылось в стенах нашего собора, в самом центре города, — сказал Тимур Нагуманов. — Эта социальная служба будет востребована, ведь людям иногда нужны лишь доброе слово и внимание, которое, я уверен, они здесь получат».

Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будут оказывать сотрудники епархиального социального отдела, которым руководит иерей Константин Петряев, а также сестры милосердия из Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска. «Люди, которые нуждаются в поддержке, смогут получить помощь в стенах нового гуманитарного центра. Социальное служение Церкви — очень важное направление, и мы очень рады произошедшему сегодня событию», — отметил епископ Мефодий в своем слове к присутствующим.

В епархиальный гуманитарный центр можно обратиться лично или по телефону +7 986 718-37-44.

Ранее в Татарстанской митрополии гуманитарный центр открылся в городе Зеленодольске. Благодаря подобным учреждениям многодетные и малоимущие семьи, а также одинокие пожилые люди и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить необходимую социальную помощь и духовную поддержку.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в открытии музыкального фестиваля Валерия Халилова

Более 1000 продуктовых наборов раздала Церковь нуждающимся в дни беспорядков в Алма-Ате

В Москве в рамках фестиваля «Свет Христов» состоится гала-концерт детских и учебных хоровых коллективов

Синодальный отдел по делам молодежи проведет семинар по организации подростковой работы по скаутскому методу на приходах

Святейший Патриарх Сербский Порфирий указал на актуальность мультиязычной новостной видеопрограммы, создаваемой ОВЦС

Отдел внешних церковных связей предупреждает о мошенниках, которые собирают деньги на «восстановление» храмов в Казахстане

Начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме совершил богослужения на подворьях миссии в Яффе, Хайфе и Хевроне

Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь и традиционные конфессии сделали все возможное для умиротворения ситуации в Казахстане

Новое музыкальное произведение, посвященное святому благоверному князю Александру Невскому, исполнено в Москве