Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Первая семья староверов прибыла в Приморский край из Бразилии

Первая семья староверов прибыла в Приморский край из Бразилии
Версия для печати
17 марта 2009 г. 13:13

Первая семья староверов из Бразилии приехала жить в Приморье. Этой весной еще четыре семьи староверов планируют переехать в Приморский край, сообщил РИА «Новости» во вторник представитель экологического фонда «Феникс».

«Встреча с главой семьи староверов из Бразилии Василием Ефимовичем Реутовым накануне состоялась в национальном парке "Удэгейская легенда". Реутов рассказал, что этой весной еще четыре семьи староверов планируют переехать в село Дерсу, что находится на сопредельной с нацпарком территории», — сказал собеседник агентства.

В начале XX века старообрядцы поселились в Красноармейском районе , но гонения, начавшиеся с приходом советской власти, вынудили их уехать из России.

Василий Реутов сообщил, что староверы в Приморье намерены заниматься животноводством, земледелием, разводить пчел.

Администрация Красноармейского района предполагает выделить переселенцам тысячи гектаров земли. В 2010 году в село переедет еще 40 семей из Уругвая и Бразилии, в каждой семье — от пяти до 15 детей.

По словам представителя экологического фонда «Феникс», образ жизни старообрядцев можно охарактеризовать как экопоселение, так как способы обработки земли, энергопотребления, природопользования не наносят вреда природе.

Представитель общины староверов и руководство национального парка обсудили общие проблемы: отсутствие переправы через реку Большая Уссурка, плохое состояние дорог, а также совместные планы по развитию экотуризма и народных промыслов.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Костромской духовной семинарии прошла презентация альманаха «Диалог», посвященного изучению истории старообрядчества

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с участниками конференции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»

В Общецерковной аспирантуре начал работу семинар для священнослужителей старообрядных приходов

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию старым чином в московском храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором

В рамках Рождественских чтений пройдет конференция, посвященная старому обряду в жизни Русской Православной Церкви

Состоялось заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством

Святейший Патриарх Кирилл: В Русской Православной Церкви растет число старообрядных приходов

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества в честь 200-летия Михаило-Архангельской единоверческой общины в Михайловской Слободе

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию древнерусским чином в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове

Священный Синод утвердил и рекомендовал к общецерковному употреблению два чинопоследования, касающиеся приема старообрядцев в Русскую Православную Церковь