Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Врачи московской больницы святителя Алексия сдали кровь для подопечных фонда «Подари жизнь»

Врачи московской больницы святителя Алексия сдали кровь для подопечных фонда «Подари жизнь»
Версия для печати
25 января 2022 г. 16:08

Впервые в столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, прошел День донора, организованный фондом «Подари жизнь». В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников медицинского учреждения.

«Конечно, это значительная цифра. Условно считается, что один донор может помочь трем людям. То есть благодаря сегодняшней акции потенциально спасены от 26 до 78 жизней», — прокомментировала руководитель донорского проекта Фонда «Подари жизнь» Наталья Замаева.

Заготовленные компоненты крови будут направлены в медицинские учреждения, в частности, в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Во время пандемии многие компании закрываются на карантин, количество выездных донорских мероприятий резко сокращается. В такой период потребность в донорской крови особенно высока.

«Мы благодарны фонду "Подари жизнь" за возможность приобщиться к такому большому и важному делу. Некоторые сотрудники немного волновались, поскольку впервые стали донорами. Но все единогласно выразили желание проводить подобные акции регулярно. Мы готовы продолжать сотрудничество, причем не только по вопросам сдачи крови, но и по направлению паллиативной медицинской помощи», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Переливание донорской крови является важнейшей частью терапии многих тяжелых заболеваний. На попечении фонда «Подари жизнь» единовременно находится около 1000 детей и молодых взрослых из шести расположенных в Москве и Московской области клиник федерального и городского подчинения, а также дети из более чем 40 региональных клиник.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от социального статуса и вероисповедания. Больница также оказывает и комплексную паллиативную помощь: действуют два паллиативных отделения, функционирует отделение выездной патронажной медицинской помощи. В 2020 году больница открыла первый филиал паллиативной помощи в Шуе Ивановской области. Также планируется открытие филиала в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в Facebook«ВКонтакте»«Одноклассники», на Youtube-канале и в аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти святителя Николая иерарх Болгарской Православной Церкви возглавил Литургию на Русском подворье в Софии

В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова на месте его погребения близ Эфеса в Турции совершена Литургия

В Храме Христа Спасителя в Москве состоится благотворительный концерт «Любовь согреет мир»

Управляющий делами Московской Патриархии принял участие в состоявшихся в Казани мероприятиях, посвященных 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией

При поддержке Церкви в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны прошла акция «Памяти героев Отечества»

Церковному штабу помощи беженцам в Москве нужны продукты

В Храме Христа Спасителя состоится показ документального фильма, посвященного священномученику Иоанну Рижскому

В Ессентуках пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Во Владикавказе открылась фотовыставка, приуроченная к празднованию 1100-летия Крещения Алании

Состоялось первое заседание рабочей группы при Всецерковном православном молодежном движении