Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Врачи московской больницы святителя Алексия сдали кровь для подопечных фонда «Подари жизнь»

Врачи московской больницы святителя Алексия сдали кровь для подопечных фонда «Подари жизнь»
Версия для печати
25 января 2022 г. 16:08

Впервые в столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, прошел День донора, организованный фондом «Подари жизнь». В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников медицинского учреждения.

«Конечно, это значительная цифра. Условно считается, что один донор может помочь трем людям. То есть благодаря сегодняшней акции потенциально спасены от 26 до 78 жизней», — прокомментировала руководитель донорского проекта Фонда «Подари жизнь» Наталья Замаева.

Заготовленные компоненты крови будут направлены в медицинские учреждения, в частности, в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Во время пандемии многие компании закрываются на карантин, количество выездных донорских мероприятий резко сокращается. В такой период потребность в донорской крови особенно высока.

«Мы благодарны фонду "Подари жизнь" за возможность приобщиться к такому большому и важному делу. Некоторые сотрудники немного волновались, поскольку впервые стали донорами. Но все единогласно выразили желание проводить подобные акции регулярно. Мы готовы продолжать сотрудничество, причем не только по вопросам сдачи крови, но и по направлению паллиативной медицинской помощи», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Переливание донорской крови является важнейшей частью терапии многих тяжелых заболеваний. На попечении фонда «Подари жизнь» единовременно находится около 1000 детей и молодых взрослых из шести расположенных в Москве и Московской области клиник федерального и городского подчинения, а также дети из более чем 40 региональных клиник.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от социального статуса и вероисповедания. Больница также оказывает и комплексную паллиативную помощь: действуют два паллиативных отделения, функционирует отделение выездной патронажной медицинской помощи. В 2020 году больница открыла первый филиал паллиативной помощи в Шуе Ивановской области. Также планируется открытие филиала в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в Facebook«ВКонтакте»«Одноклассники», на Youtube-канале и в аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в русских храмах Святой Земли совершили благодарственные молебны

Определены финалисты IX сезона конкурса «Лето Господне»

В рамках программы «Православная инициатива» начался прием заявок на основной конкурс и конкурс малых грантов для северных территорий

В Москве прошел круглый стол, посвященный антинаркотической деятельности Русской Православной Церкви.

Московская духовная академия и Российский государственный гуманитарный университет провели совместную конференцию «Проблемы сохранения церковного искусства»

В «Школе доброделателей» завершился четвертый образовательный курс

В Москве впервые состоялась секция о пастырской помощи заикающимся

Вышла в свет книга Святейшего Патриарха Кирилла «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»

В Москве проходит выставка-фестиваль современного христианского искусства «Дом Господень»

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с главой Российской ассоциации защиты религиозной свободы