Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Начался прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Начался прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022»
Версия для печати
21 марта 2022 г. 14:28

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявил конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022».

Подать заявки на конкурс могут: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Основные тематические направления конкурсных проектов — «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационное». Особое внимание уделяется проектам из малых городов и сел — в целях их приоритетной поддержки на этапе подведения итогов экспертизы к этим начинаниям применяется пониженное пороговое значение.

Кроме того, в целях популяризации православных традиций и знакомства с народными промыслами к участию допускаются проекты по специальной номинации «Региональные традиции и наследие народов». Эти инициативы должны быть ориентированы на формирование интереса к христианским духовно-нравственным ценностям и продвижению национальных промыслов регионов.

В конкурсе участвуют проекты, которые реализуются одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей. Организация-заявитель должна обеспечить собственный вклад в проект в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы — это могут быть денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы.

Организация-участник может подать заявку на конкурс только по одному из проектных направлений. Однако если в ее составе выделяются подразделения без образования юридического лица (отделы, управления и другие), для которых характерна выраженная специфическая деятельность, направленная на достижение конкретного социального результата, от такой организации может подаваться несколько заявок.

Завершится прием конкурсных заявок 15 апреля 2022 года в 18.00 по московскому времени. Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте конкурса и присвоения ей порядкового номера.

При оценке заявки учитываются такие критерии, как соответствие проекта целям, задачам и тематике конкурса, адекватность предложенного кадрового обеспечения проекта планируемым в его рамках мероприятиям, актуальность, социальная значимость начинания, его логическая связность, соответствие мероприятий целям проекта, задачам и ожидаемым результатам, их измеримость и достижимость. Также рассматривается, насколько четко описана, достойна поддержки и соответствует проблематике проекта целевая группа, четко ли прописаны в заявке и реалистичны ли механизмы информационного сопровождения проекта. Важными являются и такие параметры, как информационная открытость организации, подтверждение ее деятельности в публичном пространстве, реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов в соответствии с его целями и задачами, соотношение затрат на осуществление начинания с предполагаемым эффектом от его реализации.

Объявление победителей состоится не позднее 20 мая. Информация о поддержанных заявках размещается на сайте конкурса, а все участники получают уведомление о его итогах.

С победителями конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022» будут заключены договоры о предоставлении гранта. Реализация выигравшего грант начинания может длиться не более трех месяцев. При этом она должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 30 ноября с.г.

Оператором конкурса выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

С подробной информацией о конкурсе, его сроках, правилах и необходимой документации можно ознакомиться на сайте конкурса.

Фонд «Соработничество»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Церкви в Переславле-Залесском прошли курсы по уходу за тяжелобольными

Церковно-общественное партнерство в Арктике было в центре внимания участников сессии фонда «Соработничество» в рамках Международных образовательных чтений

Подведены итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Подведены итоги международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022»

При участии Якутской епархии реализуется проект «Арктический десант»

Победители конкурса «Православная инициатива» рассказали представителям государственной власти о перспективности церковно-общественной грантовой программы

Начался прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Представлен проект «Богослужебный интерлинеар», реализованный на базе Санкт-Петербургской духовной академии