Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре прошел день открытых дверей

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре прошел день открытых дверей
Версия для печати
23 марта 2022 г. 15:46

19 марта 2022 года в онлайн-формате в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошел день открытых дверей. Абитуриентам были представлены образовательные программы, на которые ОЦАД осуществляет прием в 2022 году.

О программах аспирантуры и докторантуры абитуриентам рассказали проректор по научной работе, д.филос.н. Д.В. Шмонин, заместитель проректора по научной работе — начальник управления научной деятельности, к.э.н. Г.И. Теплых, профессор, д.филос.н. М.О. Орлов и начальник отдела аспирантуры диакон Арсений Григорян.

Абитуриенты аспирантуры и докторантуры узнали об особенностях подготовки по теологической (государственной) и богословской (церковной) программам. С 2022/2023 учебного года программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности «Теология» будет осуществляться только в очной форме или в формате соискательства.

Также абитуриенты узнали о работе диссертационных советов, процессе подготовки диссертации и возможностях, касающихся публикации статей в научных изданиях ОЦАД.

Презентацию программ магистратуры ОЦАД провели начальник управления методического обеспечения и сопровождения образовательных программ ОЦАД А.В. Гусев и профессор ОЦАД, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», заместитель директора Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, доктор теологии игумен Серапион (Митько).

А.В. Гусев рассказал абитуриентам об истории ОЦАД, особенностях организации учебного процесса и внеучебной деятельности, а также четырех магистерских программах, на которые можно поступать в этом году: «Православная теология. Каноническое право», «Православная теология. Внешние церковные связи», «Православная теология. Христианские источники», «Православная теология в современности. Философия и история религии».

К абитуриентам магистратуры также обратился игумен Серапион (Митько), который рассказал об особенностях обучения на магистерской программе «Православная теология. Каноническое право», реализуемой совместно с магистерской программой НИУ ВШЭ «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений». В частности, игумен Серапион (Митько) отметил, что обучение на программе позволяет студентам приобрести компетенции в области права, которые будут полезны выпускникам при осуществлении профессиональной деятельности в широком спектре областей, связанных с правовым регулированием деятельности религиозных объединений.

Презентации программ завершились ответами на вопросы абитуриентов.

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»