Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви
Версия для печати
14 мая 2022 г. 14:40

12 мая 2022 года под председательством Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. 

В работе заседания, прошедшего в дистанционном формате, приняли участие митрополит Берлинский и Германский Марк, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр, епископ Лондонский и Западно-Европейский Ириней, епископ Канберрский Георгий и епископ Манхэттенский Николай.

Открывая заседание, митрополит Восточно-Американский Иларион приветствовал Преосвященных архипастырей, пожелав им помощи Божией в предстоящих деяниях.

Затем, обсудив и приняв заранее разосланную повестку, члены Архиерейского Синода выслушали и приняли к сведению рапорты: начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме в составе РПЦЗ архимандрита Романа (Красовского) о положении дел в монашеских обителях на Святой Земле; священника Антония Одайского, настоятеля общины Архангела Михаила в Каннах (Франция), о жизни этой общины, непосредственно подчиняющейся Первоиерарху РПЦЗ; юрисконсульта Н.А. Охотина о различных имущественных и юридических вопросах.

Епископ Лондонский Ириней выступил с докладом о последних событиях в православном мире, после чего состоялась дискуссия архипастырей о гуманитарной, материальной и иной помощи, оказываемой украинским беженцам епархиями, приходами и организациями РПЦЗ, о священнослужителях Украинской Православной Церкви, находящихся в епархиях, главным образом, в странах Западной Европы.

В ходе заседания Архиерейский Синод принял решение о созыве очередного Архиерейского Собора. Он состоится в Нью-Йорке 6-13 декабря 2022 года.

Решением Синода епископ Манхэттенский Николай, викарий Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, был назначен заведующим канцелярией Его Высокопреосвященства.

Синод рассмотрел различные церковно-дисциплинарные и административно-хозяйственные вопросы, а также ряд ходатайств Преосвященных архипастырей, представивших ряд клириков и прихожан к церковным наградам. 

Следующее заседание Архиерейского Синода пройдет 7 сентября 2022 года. 

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Церкви в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны прошла акция «Памяти героев Отечества»

В Бориславе Львовской области запретили деятельность Украинской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл посетил Александро-Невскую лавру

Святейший Патриарх Кирилл посетил «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге

Церковному штабу помощи беженцам в Москве нужны продукты

В Храме Христа Спасителя состоится показ документального фильма, посвященного священномученику Иоанну Рижскому

В Ессентуках пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Во Владикавказе открылась фотовыставка, приуроченная к празднованию 1100-летия Крещения Алании

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещания с представителями епархий Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов