Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Подведены итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Подведены итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022»
Версия для печати
20 мая 2022 г. 11:19

По итогам конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022» грантовую поддержку получат 72 социально значимых проекта.

Всего на конкурс, объявленный 15 марта 2022 года, поступило 514 заявок из 68 субъектов Российской Федерации, около половины (222) — из малых городов и сел. Еще 208 заявок подано из областных центров, 84 — из районных центров с населением более 50 тысяч человек.

На экспертизу поступило 511 заявок. Наиболее востребованными среди авторов проектов в этом году оказались направления «Образование и воспитание» — на конкурс предложено 193 инициативы (31 проект получит грантовую поддержку) и «Культура» — 161 заявка (гранты выиграли 16 из них). По направлению «Социальное служение» жюри рассматривало 84 заявки (13 победителей), по информационному направлению — 48 инициативы (8 из них выиграли гранты).

Кроме того, в целях популяризации православных традиций и знакомства с народными промыслами учреждена специальная номинация «Региональные традиции и наследие народов». Эти инициативы должны быть ориентированы на формирование интереса к христианским духовно-нравственным ценностям и продвижению национальных промыслов регионов. Авторами проектов было подано 28 заявок по специальной номинации, четыре из которых получат грантовую поддержку.

В конкурсе малых грантов победили 32 заявки церковных организаций, 19 проектов, предложенных НКО, 18 инициатив государственных организаций и три проекта, предложенных представителями коммерческого сектора.

Наибольшее число поддержанных «Православной инициативой» проектов будет реализовано в Нижегородской области — конкурс выиграли 17 проектов из этого региона.

Также в числе лидеров — Томская область (5 проектов-победителей), Красноярский край (4), Удмуртская Республика и Челябинская область (по 3).

Благодаря победе в конкурсе малых грантов «Православная инициатива» в этом году будет реализовано по два проекта из Бурятии, Хакасии, Хабаровского края, а также Архангельской, Астраханской, Ростовской, Самарской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Победили также проекты из Республик Алтай, Башкортостан, Карелия, Коми и Татарстан, из Алтайского и Пермского краев, из Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Омской, Пензенской, Саратовской, Сахалинской, Ульяновской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Список победителей конкурса малых грантов опубликован на сайте грантовой программы «Православная инициатива».

С победителями будут заключены договоры о предоставлении гранта. Реализация выигравшего проекта может длиться не более трех месяцев, при этом она должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 30 ноября с.г.

Оператором конкурса выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Фонд «Соработничество»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Церкви в Переславле-Залесском прошли курсы по уходу за тяжелобольными

Церковно-общественное партнерство в Арктике было в центре внимания участников сессии фонда «Соработничество» в рамках Международных образовательных чтений

Подведены итоги конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Подведены итоги международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022»

При участии Якутской епархии реализуется проект «Арктический десант»

Победители конкурса «Православная инициатива» рассказали представителям государственной власти о перспективности церковно-общественной грантовой программы

Начался прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2022»

Представлен проект «Богослужебный интерлинеар», реализованный на базе Санкт-Петербургской духовной академии