Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковному штабу помощи беженцам в Москве нужны продукты

Церковному штабу помощи беженцам в Москве нужны продукты
Версия для печати
20 мая 2022 г. 15:58

В церковном штабе помощи беженцам в Москве заканчиваются продукты. В первую очередь нужны макароны, крупы, консервы, сахар, подсолнечное масло, детское питание. Ежедневно в штаб за помощью обращаются до 300 человек. Каждая семья получает продуктовый набор.

«Наши продуктовые запасы почти иссякли, а люди приходят каждый день, — рассказала координатор церковного штаба адресной помощи в Москве Нина Миловидова. — Когда мы объявили первый сбор, то на него откликнулось много людей. Нам приносили продукты, предметы первой необходимости. Сейчас число жертвователей значительно сократилось, а поток беженцев не заканчивается. Поэтому мы снова просим поддержать работу штаба продуктами питания».

Полный список продуктов, которые можно передать для беженцев, размещен на сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Продукты можно приносить как лично, так и оплатив онлайн-доставку в центр сбора гуманитарной помощи по адресу: город Москва, Кадашевский тупик. Центр открыт ежедневно с 10.00 до 19.00, вход и въезд только через Кадашевский тупик.

Церковный штаб помощи беженцам в Москве открылся 5 марта с.г. Его работу организовал Синодальный отдел по благотворительности. За три месяца помощь в нем получили более 5000 беженцев. В центре можно получить продукты, одежду, обувь, юридическую консультацию, помощь с оформлением пособий и документов, размещением и трудоустройством, психологическую поддержку.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70-70-222.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300».

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Больница святителя Алексия организовала стажировку для сестер милосердия из Курской епархии

Вышел в свет сборник «Антология добрых дел» с материалами конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии прошли курсы русского жестового языка

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Другие новости

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили с рабочим визитом монастыри Бежецкой епархии

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

Состоялось очередное заседание коллегии Издательского Совета по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике принял участие во II Всероссийской конференции «Биоэтика и глобальные социальные трансформации»

В Санкт-Петербурге прошел форум «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в свете внешних и внутренних угроз»