Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей»

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей»
Версия для печати
28 июня 2022 г. 10:50

В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей».

Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил этот канон 24 сентября 2021 года. Чтение канона помогает осознать страшный поступок и устремиться с надеждой к покаянию и исправлению своей жизни.

Церковь всегда и особенно в настоящее время постоянно свидетельствует, что этот поступок, облеченный в одежду медицинской операции, есть тем не менее страшный в своей циничности и безжалостности грех, омрачающий и мертвящий душу матери и всех, кто ее к этому подталкивал прямо, обманом или отказом поддержать в нужный момент. Без глубокого покаяния грех убийства беззащитного ребенка во чреве обрекает души участников этого сатанинского действия на вечную погибель. Однако покаяние невозможно без ясного и безжалостного к себе осознания содеянного, рождающего покаянный плач с надеждой на неизреченное милосердие Божие и на то, что Господь всегда принимает кающихся. Поэтому священники всегда стараются объяснить приходящим с раскаянием, что важно не отчаиваться, но и не оправдывать себя и с терпением понести покаянный труд, который будет врачевать душу. Часто советуют читать покаянный канон и в молитве от сердца оплакивать свой грех. Особенно уместно обращаться в молитве к Божией Матери, прося у нее помощи и ходатайства о прощении.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Вышел в свет 15-й том научного издания документов Священного Собора 1917-1918 гг.

Состоялось очередное заседание коллегии Издательского Совета по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

На приходе Русской Православной Церкви в Кении напечатаны книги с чинопоследованием Литургии на суахили

Издательский Совет передал в Новороссийскую епархию комплект детских Евангелий

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

По благословению главы Казахстанского митрополичьего округа вышел в свет каталог коллекции Государственного музея искусств Казахстана «Древнерусское искусство»

Вышли в свет «Евангельские притчи» на эвенкийском языке с параллельным русским переводом

В Синодальном отделе по благотворительности состоялась презентация нового справочника бездомного

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета