Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Решение Высшего Общецерковного суда Русской Православной Церкви по делу № 03-I-2022

Версия для печати
13 мая 2022 г. 16:57

Высший Общецерковный суд Русской Православной Церкви, заседая в Москве, в Новоспасском монастыре 12 апреля 2022 года по делу № 03-I-2022,

в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Положения о Церковном суде Русской Православной Церкви,

рассмотрев апелляционную жалобу запрещенного клирика Шахтинской епархии иерея Алексия Чумака на решение церковного суда Шахтинской епархии от 07.09.2021 о запрещении его в служении сроком на 3 года

РЕШИЛ

  1. Констатировать, что материалы дела подтверждают правомерность решения епархиального суда Шахтинской епархии от 07.09.2021 о запрещении в служении иерея Алексия Чумака сроком на 3 года.
  2. Оставить решение епархиального суда Шахтинской епархии в силе, отказать иерею Алексию Чумаку в удовлетворении апелляционной жалобы и прекратить судебное производство по делу.
  3. Предупредить иерея Алексия Чумака, что в случае не изменения образа поведения он может быть повергнут и более строгим прещениям, вплоть до лишения сана.

В соответствии с пунктом 4 статьи 56 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение будет направлено на утверждение Святейшего Патриарха.

В соответствии с пунктом 5 статьи 56 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение Общецерковного суда обжалованию не подлежит.

Все материалы с ключевыми словами