Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковная больница святителя Алексия открыла врачебный кабинет в Мелитополе

Церковная больница святителя Алексия открыла врачебный кабинет в Мелитополе
Версия для печати
14 июля 2022 г. 17:51

Московская Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, открыла в Мелитополе при храме в честь великомученика Георгия Победоносца врачебный кабинет. Прием в качестве добровольца начал вести врач общей практики церковной больницы. Он будет оказывать терапевтическую помощь, проводить УЗИ и ЭКГ. Кроме того, нуждающиеся люди смогут получать здесь лекарственные препараты, специально закупленные для этого больницей святителя Алексия. За первые два дня работы врачебного кабинета за помощью обратились более 100 человек.

«В Мелитополе очень не хватает сейчас врачей, и многие люди нуждаются в медицинской помощи и обеспечении лекарствами, поэтому, после встречи неделю назад с настоятелем храма в честь великомученика Георгия Победоносца, было принято решение об открытии такого врачебного кабинета. Для нас важно, чтобы жители Мелитополя почувствовали, что Русская Православная Церковь рядом и готова помочь», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Врачебный кабинет при храме в честь великомученика Георгия Победоносца открыли по согласованию с Департаментом здравоохранения Запорожской области. 

Мелитополь — это уже четвертый город в зоне конфликта, в котором организована медицинская помощь православными врачами-добровольцами и специалистами по уходу из Москвы. Медики-добровольцы церковной больницы святителя Алексия в апреле и мае оказывали помощь жителям Горловки и Мариуполя. Добровольцы по уходу помогают в Городской больнице № 2 Мариуполя.

Специалисты церковной больницы святителя Алексия планируют также организовать в Мелитополе курсы по уходу за ранеными. Прошедшие обучение будут трудоустроены в больницы города в качестве младших медицинских сестер. Такие курсы Учебный центр больницы святителя Алексия и Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению открыли в Москве в начале мая. На курсы уже подано более 1100 заявок от добровольцев, обучение прошли более 290 человек. Такие же курсы Учебный центр больницы святителя Алексия провел в начале мая и в Ростове-на-Дону. 

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге наградили победителя Всероссийского конкурса помощи бездомным

Русская Церковь оказывает гуманитарную помощь православным христианам Кении

В Вологде открылся общественно-церковный кризисный дом для женщин

В Воронежской епархии дети беженцев ежедневно бесплатно занимаются с репетиторами-добровольцами. Информационная сводка о помощи беженцам (от 2 декабря 2022 года) [Статья]

С середины октября добровольцы Рыбинской епархии совершили шесть выездов в Донецк для помощи раненым

21 700 беженцев обратились за помощью в церковный штаб помощи в Воронеже с марта. Информационная сводка о помощи беженцам (от 30 ноября 2022 года) [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил службе «Милосердие Казань» средства для адресной помощи беженцам. Информационная сводка о помощи беженцам (от 29 ноября 2022 года) [Статья]

В московской больнице святителя Алексия установили протезы первым пациентам из зоны конфликта

Все материалы с ключевыми словами