Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел Республики Сингапур Джорджем Ео

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел Республики Сингапур Джорджем Ео
Версия для печати
23 марта 2009 г. 18:24

23 марта в своей рабочей резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра иностранных дел Республики Сингапур господина Джорджа Ео и сопровождающих его лиц. Министр иностранных дел Сингапура прибыл в Россию с первым рабочим визитом.

Во встрече приняли участие викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Сергий, сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский, а также посол Республики Сингапур в Российской Федерации Саймон Т. де Круз, представители МИД России и Сингапура.

Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что господин министр начал свой визит в Россию с посещения Троице-Сергиевой Лавры, являющейся на протяжении веков духовным центром России.

Предстоятель Русской Православной Церкви назвал встречу с министром иностранных дел Сингапура своевременной и важной, поскольку отношения между нашими странами после объявления независимости Сингапура стали очень динамичными. В подтверждение своих слов Святейший Патриарх привел статистику, согласно которой в Сингапуре располагаются представительства более 50 российских компаний, а России представлены 32 компании Сингапура.

«Учитывая роль Русской Православной Церкви в России, нужно отметить, что она присутствует в отношениях между двумя странами имплицитно, поскольку те русские люди, которые трудятся в Сингапуре, являются православными. Религиозный фактор должен способствовать  развитию отношений между Россией и Сингапуром», — отметил Святейший Владыка.

Также Его Святейшество поблагодарил правительство Республики Сингапур в лице господина Дж. Ео за поддержку общины Русской Православной Церкви в Сингапуре.

В ответном слове министр иностранных дел Сингапура выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за возможность встречи и отметил, что Русская Православная Церковь играет значительную роль в установлении добрых двусторонних отношений между Россией и Сингапуром.

Пресс-служба Московской Патриархии

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил Музей памяти пострадавших в Бутове

Святейший Патриарх Кирилл встретился с группой паломников Римско-Католической Церкви

В праздник Пасхи Святейший Патриарх Кирилл посетил Морозовскую детскую больницу в Москве

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополитом Мурманским Митрофаном

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко и митрополитом Владивостокским Владимиром

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание по развитию Общества русской словесности

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром иностранных дел РФ С.В. Лавровым

Святейший Патриарх Кирилл встретился с главой Республики Дагестан В.А. Васильевым

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Кировской области и главой Вятской митрополии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Тюменской области и главой Тобольской митрополии