Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Дрогобыче неизвестные в военной форме устроили провокацию возле храма Украинской Православной Церкви

В Дрогобыче неизвестные в военной форме устроили провокацию возле храма Украинской Православной Церкви
Версия для печати
24 августа 2022 г. 10:34

19 августа 2022 года, в праздник Преображения Господня, в городе Дрогобыче Львовской области Украины неизвестные в военной форме устроили очередную провокацию у ворот ранее захваченного сторонниками «Православной церкви Украины» храма Украинской Православной Церкви — кафедрального собора во имя преподобного Иова Почаевского. С намерением помешать богослужению они включили через колонку на максимальной громкости музыку, сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.

Провокация была подготовлена заранее. Группа «активистов» уже в 8 часов утра перед началом богослужения поджидала верующих Украинской Православной Церкви, которых собралось около 150 человек.

«Несмотря на строгий Успенский пост, посвященный Пресвятой Богородице, и время, когда стране нужна усиленная молитва, сторонники "ПЦУ" развлекаются на территории храма своими привычными методами: провоцируют людей, включают музыку, умышленно мешают другим молиться», — отметили прихожане Украинской Православной Церкви в Дрогобыче.

На просьбу прекратить бесчинства провокаторы реагировали грубостью и бранью. Прибытие полиции их не остановило, правоохранители ограничились лишь тем, что предложили написать заявление. Несмотря на это, священнику захваченного храма все же удалось совершить Божественную литургию у ворот храма на открытом воздухе. В 9.00 колонка, из которой неслась громкая музыка, вышла из строя.

«Людей, которые устроили провокацию, неоднократно видели на подобных мероприятиях не только в Дрогобыче, но и в других городах. Создается впечатление, что существует заказная группа, целью которой является препятствование деятельности Украинской Православной Церкви во Львовской области», — прокомментировали инцидент прихожане собора во имя преподобного Иова.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу

Синодальный отдел по благотворительности направил 60 тонн гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей в Белгород, Ростов-на-Дону и Луганск. Информационная сводка о помощи беженцам (от 28 сентября 2022 года) [Статья]

В церковный штаб помощи беженцам в Москве с марта поступило свыше 23000 обращений. Информационная сводка о помощи беженцам (от 27 сентября 2022 года) [Статья]

В Лисичанске при Никольском храме раздали жителям города теплую одежду. Информационная сводка о помощи беженцам (от 26 сентября 2022 года) [Статья]

В Волынской области освятили новый храм Украинской Православной Церкви вместо захваченного раскольниками

Сторонники «ПЦУ» захватили храмы Украинской Православной Церкви в селах Скулин на Волыни и Вербовцы на Буковине

Польская Православная Церковь указала на недействительность хиротоний, совершенных в «ПЦУ»

В Дрогобыче неизвестные в военной форме устроили провокацию возле храма Украинской Православной Церкви