Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Епископ Джакартский Питирим посетил Мьянму

Епископ Джакартский Питирим посетил Мьянму
Версия для печати
8 октября 2022 г. 12:03

С 1 по 7 октября 2022 года по благословению Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия состоялся визит викария Сингапурской епархии епископа Джакартского Питирима в Республику Союз Мьянма — первый в истории визит архиерея Русской Православной Церкви в эту страну Юго-Восточной Азии.

В поездке епископа Питирима сопровождал благочинный приходов в Малайзии игумен Павел (Хохлов).

2 октября епископ Питирим совершил в здании Посольства России в Янгоне молебен и встретился с сотрудниками дипмиссии, членами их семей и постоянно проживающими здесь соотечественниками. По окончании состоялась беседа с послом России в Мьянме Н.А. Листопадовым, в ходе которой были затронуты вопросы российско-мьянманского сотрудничества в религиозной сфере.

4 и 5 октября в столице Мьянмы Нейпьидо состоялись встречи епископа Питирима с секретарем Государственного административного совета Мьянмы генерал-лейтенантом Аун Лин Две, заместителем министра иностранных дел Республики Союз Мьянмы Чжо Мьё Тхутом, заместителем министра по делам религий и культуры Эй Туном и заместителем министра внутренних дел генерал Соу Тин Наином, в ходе которых в атмосфере открытого и конструктивного диалога были обсуждены вопросы присутствия Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии в стране, развития межрелигиозного сотрудничества и укрепления дружественных отношений между Россией и Мьянмой. Во встречах также приняли участие игумен Павел (Хохлов) и атташе Посольства России в Мьянме Н.А. Перминов.

6 октября, по приглашению главы международной буддистской академии Ситагу Саядо Ашина Ньяниссары, делегация Русской Православной Церкви в сопровождении Посла России в Мьянме Н.А. Листопадова посетила академию. В ходе беседы обсуждались вопросы развития межрелигиозных и дружеских отношений между христианами и буддистами России и Мьянмы. Стороны обменялись подарками, после чего были показаны классы и залы академии.

В ходе визита в Мьянму епископ Питирим и игумен Павел ознакомились с достопримечательностями Янгона и Нейпьидо.

Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы воссоздания исторического облика Александро-Невской лавры

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве [Патриарх : Приветствия и обращения]

Святейший Патриарх Кирилл: В России сложилась уникальная форма церковно-государственных отношений

Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Кирилла с мэром Москвы С.С. Собяниным

Архиереи Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии совершили Литургию в храме Живоначальной Троицы в Останкине города Москвы

Состоялось заседание Синода Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии

Митрополит Манильский и Ханойский Павел встретился с послом Филиппин в России

Епископ Джакартский Питирим освятил памятник советским летчикам транспортной авиации в столице Лаоса

Представители Церкви приняли участие в открытии III Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы — Дуслык»

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Председатель Отдела внешних церковных связей посетил Министерство по делам вакуфов Сирии

Утвержден состав делегации Русской Православной Церкви для участия в XII заседании совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»