Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Архиепископ Красноярский Антоний встретился с главным судебным приставом России

Архиепископ Красноярский Антоний встретился с главным судебным приставом России
Версия для печати
30 марта 2009 г. 18:03

В Красноярском епархиальном управлении 25 марта состоялась встреча директора Федеральной службы судебных приставов России Артура Парфенчикова и руководителя Управления ФССП России по Красноярскому краю Леонида Рябова с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием.

В ходе беседы обсуждались меры по усилению взаимодействия Красноярской епархии с Управлением Федеральной службы судебных приставов Красноярского края, созданию системы дальнейших взаимоотношений с целью укрепления и развития духовно-нравственных традиций нашего Отечества.

Архиепископ Антоний выразил глубокое сожаление о том, как много в Красноярском крае разбитых семей, а соответственно и детей оставшихся на попечении только одного родителя. Только за прошлый год в Красноярском крае находилось на исполнении в службе судебных приставов почти 60 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. С начала этого года неплательщиков алиментов уже свыше 30 тысяч. «Мы с болью и горечью видим сегодня брошенных детей, лишенных родительской любви и попечения, проживающих с одним родителем и не знающим заботы другого, либо и вовсе брошенных, забытых своими матерями, находящихся в детских домах, интернатах, приютах, даже на улицах», — сказал владыка Антоний.

Страшнее всего то, что с каждым годом растет количество женщин, не желающих выплачивать положенные алименты на содержание своих детей.

В разговоре с архиепископом главный судебный пристав Российской Федерации отметил особое значение Церкви в воспитании духовно-нравственных ценностей, развитии и укреплении в умах и сердцах граждан любви к ближнему, любви к труду. «Церковь учит, как правильно жить и преподносить образы правильного труда, образ праведной семьи, образ благочестивой любви. И здесь очень важно взаимодействие государственных и гражданских институтов на местном, региональном, общероссийском уровне, которое призвано повысить эффективность решения насущных проблем в этой сфере», — сказал глава ФССП Артур Парфенчиков.

«Во многом благодаря помощи Красноярской епархии судебным приставам края удалось сделать так, что вспомнили о своих детях и устролись на работу 600 жителей Красноярского края. Конечно из огромного количества должников по алиментам — это капля в море, но здесь важно понять, что "лед тронулся" и нужно вместе бороться за душу каждого должника, душу и обеспеченное настоящее каждого ребенка», — добавил главный судебный пристав Красноярского края Леонид Рябов.

В завершении встречи директор ФССП России выразил слова благодарности архиепископу Антонию за «нелегкий и благородный труд во славу Божию, направленный на укрепление Православия не только на территории Красноярского края, но и всей России».

Сайт Красноярской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Отошел ко Господу митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий

Школьники из 33 регионов России примут участие в суперфинале олимпиады по Основам православной культуры

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел совещание с представителями 80 епархий, расположенных на территории Уральского, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

В Брюсселе прошло заседание Комитета Представителей Православных Церквей при ЕС

Митрополит Астанайский Александр возглавил торжества по случаю дня памяти преподобного Севастиана Карагандинского

21 апреля в Москве пройдет арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовал лекторий по истории Русской Православной Церкви в XX веке

В Москве состоится благотворительный детский бал в поддержку детей из кризисных семей

В день Радоницы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Архангельском соборе Московского Кремля

В Храме Христа Спасителя в Москве пройдет концерт, посвященный новомученикам ― выпускникам Санкт-Петербургской духовной академии