Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение об изменении структуры Московской Патриархии

Версия для печати
2 апреля 2009 г. 15:24

Согласно распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 1 апреля 2009 года первым викарием Московской епархии по городу Москве утвержден архиепископ Истринский Арсений.

Образован секретариат Московской Патриархии по городу Москве; секретарем Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве назначен протоиерей Владимир Диваков.

Образован административный секретариат, ответственный за решение в рамках Патриархии административных, хозяйственных, кадровых, юридических, протокольных и информационных вопросов; в него будут включены соответствующие службы. Руководителем секретариата стал епископ Солнечногорский Сергий.

Бухгалтерия Московской Патриархии преобразована в финансовую службу Московской Патриархии. Ее руководителем назначена главный бухгалтер Московской Патриархии Н.А. Дерюжкина.

Канцелярия и архив Московской Патриархии объединены в единую службу делопроизводства. Руководителем службы утверждена помощник Патриарха Московского и всея Руси монахиня Фотиния (Братченко).

Образован личный секретариат Патриарха Московского и всея Руси. Его руководителем назначен иеродиакон Антоний (Севрюк).

Распоряжением Предстоятеля Русской Православной Церкви организована референтура Московской Патриархии. Руководителем референтуры стал протоиерей Олег Корытко.

В связи с решением Священного Синода (Журнал №18 от 31 марта 2009 года) об образовании Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества упразднен Отдел Московской Патриархии по связям с общественностью. Принято также решение об упразднении Общего отдела Московской Патриархии. Служба единого заказчика Московской Патриархии включена в Финансово-хозяйственное управление Московской Патриархии.

Секретари Московской Патриархии, руководитель финансовой службы, помощник Патриарха, руководитель личного секретариата и руководитель референтуры будут находиться в непосредственном подчинении Патриарха Московского и всея Руси.

Пресс-служба Московской Патриархии

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поздравил компанию «ФосАгро»

В.Р. Легойда: Представление о том, что Церкви не нужны яркие пастыри, базируется на стереотипах и плохом знании церковной жизни

Протоиерей Димитрий Смирнов в последнем обращении к Святейшему Патриарху Кириллу поблагодарил Предстоятеля за поддержку

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Александро-Невском скиту

Святейший Патриарх Кирилл призвал всех участников вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе остановить кровопролитие

В Неделю 18-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

В день преставления преподобного Сергия Радонежского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Александро-Невском скиту