Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Служба «Милосердие — Казань» организует социальный проект «Такси для бездомного»

Служба «Милосердие — Казань» организует социальный проект «Такси для бездомного»
Версия для печати
7 августа 2023 г. 12:12

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» организует социальный проект «Такси для бездомного». Проект направлен на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без определенного места жительства.

«В Казанской епархии уже налажена работа, направленная на поддержку бездомных людей. Но для того, чтобы усилить помощь людям, оказавшимся без поддержки, семьи и крова, нам необходимо приобрести автомобиль. На нем мы будем отвозить людей без дома в центр помощи или на лечение. Без машины у людей в беде не будет шанса вернуться к обычной жизни. Пользоваться услугами такси или общественным транспортом не всегда возможно из-за неопрятного вида человека или его состояния здоровья», — рассказывает руководитель епархиальной службы Ольга Варганова.

В настоящее время служба «Милосердие — Казань» проводит сбор денежных средств на приобретение автомобиля с целью создания бесплатной службы транспортной доставки бездомных, которые в силу своих особенностей не могут воспользоваться для этого услугами общественного транспорта. Людей будут доставлять в социально значимые учреждения, где человеку необходимо присутствовать лично: в поликлинику, больницы, соцзащиту, управление миграционной службы и другие объекты.

«Многие знают историю о замерзшем в центре Москвы бездомном — бывшем преподавателе МГУ? Оставшись без средств к существованию, преподаватель жил на Арбатской площади, никто из прохожих не обращал на него внимания, и в один морозный день мужчина умер от холода. Чтобы избежать таких ситуаций, мы предлагаем поддержать "Милосердие — Казань" и наш уникальный проект», — пояснила Ольга Варганова.

Необходим семиместный автомобиль LADA Largus. Его стоимость в необходимой комплектации — 1 650 000 рублей.

На сиденья машины изначально будут сшиты непромокающие чехлы из экокожи, которые можно обрабатывать дезинфицирующими средствами и поддерживать в машине нормы санитарии.

Оказать финансовую помощь проекту можно по ссылке.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Ставропольский Кирилл награжден Золотой медалью Ливано-Российского дома

В Софии молитвенно почтили память святителя Серафима Богучарского

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил с рабочим визитом Смоленскую епархию

И.о. Патриаршего экзарха Африки встретился с представителями ассоциации «Друзья России на Мадагаскаре»

Архиепископ Зеленоградский Савва принял участие во Втором конгрессе Международного движения русофилов в Москве

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности выступил на заседании Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России

В Николаевском соборе столицы Ирана совершен благодарственный молебен

Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы передала в дар больнице святителя Алексия уникальную икону