Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Индии радикальные индуисты попытались принудить 30 христиан к отречению

В Индии радикальные индуисты попытались принудить 30 христиан к отречению
Версия для печати
20 октября 2023 г. 12:44

В Индии радикальные индуисты попытались принудить 30 христиан к отречению и устроили побоище, в результате которого пятеро христиан попали в больницу, сообщает интернет-издание Persecution

Пятеро жителей-христиан индийского штата Чхаттисгарх на днях были доставлены в больницу скорой помощью для лечения травм, полученных в результате нападения радикальных индуистских националистов. Об этом происшествии местные источники сообщили службе правозащитного издания Международный христианский концерн (International Christian Concern). 

«Индуисты напали на новообращенных христиан, — сообщили источники. — Это была попытка силой заставить их отречься от Христа и вернуться в прежнюю индуистскую веру. Христиан было 30 человек, их всех собрали в центре деревни и потребовали публично отречься от новообретенной христианской веры. Они категорически отказались и тогда разъяренные индуистские националисты принялись избивать их палками и дубинами. Пятеро христиан получили серьезные ранения и были срочно доставлены в больницу».

Сообщается также, что взбешенная толпа долго отказывалась пропускать скорую помощь к пострадавшим. Кое-как пятерых тяжело постардавших удалось довести и донести к машине. Остальных избитых и раненых индуисты просто прогнали, осыпая ударами и проклятьями.

Христиане в этой общине давно уже подвергаются гонениям. Еще до этой вспышки насилия, индуистские соседи угрожали верующим насилием, если они не перестанут молиться Христу и совершать обряды и богослужения. Однако христиане лишь укрепляются в вере и отказываются отречься от Христа.

«Нападения на наших односельчан и местных христиан в целом резко участились в последние недели, — свидетельствует христианский старейшина общины на условиях анонимности из-за боязни расправы. — Дело в том, что в штате приближаются местные выборы, а потому некоторые кандидаты накаляют страсти, стремясь заручиться голосами радикалов. Печально, что христианам приходится страдать от насилия за веру просто потому, что некий политик хочет захватить власть, возбуждая страсти и ненависть к иноверцам».

Чхаттисгарх — один из 11 индийских штатов, где действуют и активно применяются законы о борьбе с обращениями в христианство. В этом списке штатов он занимает второе место по числу нападений на христиан. 

Седмица.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Душанбе прошли VI Международные Иоанновские чтения

Представители Церкви приняли участие в международной конференции в Минске на тему межрелигиозного диалога

Представители Церкви приняли участие в межрелигиозной встрече, посвященной теме «Семья и духовные ценности в диалоге религий и культур»

Христианские лидеры Иерусалима призвали к немедленному и устойчивому прекращению огня в секторе Газа

Председатель ОВЦС встретился с представителем Церкви Англии

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с представителями Коптской Церкви

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

Представитель Ассирийской Церкви Востока направил Святейшему Патриарху Кириллу соболезнование в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле»

Состоялось первое в 2024 году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

Состоялся визит делегации врачей Русской Православной Церкви в Индию