Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Раменского Иринарха

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Раменского Иринарха
Версия для печати
24 января 2024 г. 21:25

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Раменского Иринарха.

Настоятелю, клирикам и прихожанам храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы

Сотрудникам Синодального отдела по тюремному служению

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Со скорбью узнал о кончине епископа Раменского Иринарха — председателя Синодального отдела по тюремному служению, почетного настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле.

Без малого 40 лет почивший архипастырь усердно трудился на ниве Господней. Долгие годы он совмещал священническое делание с социальным служением, окормляя пациентов столичных клиник, а также страждущих от недугов алкоголизма и наркомании.

Впоследствии Господь возложил на почившего епископский омофор, вверив управление Пермской епархией, а затем призвал к несению ответственного послушания председателя Синодального отдела по тюремному служению, о деятельности которого владыка заботился до самой кончины.

Милостивый Господь, смертию Своею смерть нашу испровергший и жизнь нестареющую источивший (канон 3-го гласа в субботу утра), да примет с любовью душу новопреставленного епископа Иринарха, простит все вольные и невольные согрешения и сотворит ему вечную память.

С соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Другие статьи

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной председателя Верховного суда России В.М. Лебедева

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Анатолия (Кузнецова)

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной иерарха Болгарской Православной Церкви митрополита Сливенского Иоанникия

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной народного артиста СССР Ю.М. Соломина

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной бывшего председателя Конституционного Суда России М.В. Баглая

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной насельника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Илии (Рейзмира)

Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла на языках мира

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате теракта в иранском городе Керман