Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности объявил набор добровольцев для оказания социальной помощи в городах Донбасса

Синодальный отдел по благотворительности объявил набор добровольцев для оказания социальной помощи в городах Донбасса
Версия для печати
7 февраля 2024 г. 13:34

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению объявил набор социальных волонтеров и автоволонтеров для помощи инвалидам, одиноким пожилым людям и многодетным семьям в Донецке, Северодонецке и Мариуполе.

«Сейчас очень нужны люди с горящими сердцами, чтобы помочь одиноким старикам, инвалидам, семьям с детьми, которые остаются в зоне конфликта, — рассказала куратор социальной помощи мирным жителям в зоне конфликта от Синодального отдела по благотворительности Наталья Кульева. — Рядом с нами всегда есть те, кто нуждается в помощи, но в Донецке, Северодонецке и Мариуполе ситуация усугубляется обстрелами, разрушенной инфраструктурой, тяжелой гуманитарной обстановкой. Сейчас вы можете поучаствовать своим временем и силами, чтобы помочь жителям этих городов».

Волонтеры будут принимать прошения от подопечных, выдавать, сортировать и фасовать гуманитарную помощь, ухаживать за маломобильными и пожилыми людьми на дому. Добровольцы-юристы будут помогать местным жителям в оформлении новых документов, выплат и компенсаций. Автоволонтеры на своих автомобилях будут помогать доставлять по адресам продукты, одежду и средства гигиены.

Продолжительность одной смены составляет 10 дней. Проживание, питание и проезд до места служения из Москвы берет на себя Синодальный отдел по благотворительности. Нужны люди любых профессий, но особенно социальные работники, специалисты по уходу, юристы и водители.

Чтобы стать социальным добровольцем в Донецке, Северодонецке или Мариуполе, необходимо заполнить анкету или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 (800) 70-70-222. Все кандидаты в добровольцы проходят собеседование и инструктаж.

Русская Православная Церковь с первых дней вооруженного конфликта помогает пострадавшим. На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 430,1 млн рублей. Церковь собрала, закупила и передала более 2230 тонн гуманитарной помощи в зону конфликта. Более 2000 православных добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В Финансово-хозяйственном управлении продолжается работа по сбору проектов повторного применения

В Подольской епархии пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Издательском Совете прошло заседание форума «Мiръ Слова»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил заупокойную литию на могиле архимандрита Кирилла (Павлова)

Состоялось пленарное заседание Синодальной библейско-богословской комиссии

В Петропавловске-Камчатском состоялась встреча представителей Церкви с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А.О. Чекунковым

Состоялось очередное заседание Синодальной богослужебной комиссии

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации встретился с педагогическим сообществом Волгограда

В Центре Императорского палестинского общества в Москве прошла презентация собрания трудов равноапостольного Николая Японского

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в IX Межрегиональном форуме руководителей и актива епархиальных молодежных отделов Приволжского федерального округа «Пересвет»