Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представители Отдела внешних церковных связей присутствовали на VIII Съезде Федерации еврейских общин России

Представители Отдела внешних церковных связей присутствовали на VIII Съезде Федерации еврейских общин России
Версия для печати
7 февраля 2024 г. 17:03

7 февраля 2024 года в Московском еврейском общинном центре состоялся VIII Съезд Федерации еврейских общин России. В мероприятии, которое проходит раз в несколько лет, приняли участие лидеры и представители еврейских общин из разных регионов России, представители традиционных религий, государственные и общественные деятели, меценаты и эксперты.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония на Съезде присутствовали секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Илия Кашицын и консультант ОВЦС священник Димитрий Сафонов.

В мероприятии также принимали участие: муфтий Московской области (Духовного собрания мусульман России) Дауд Мухутдинов, помощник главы ДСМР имам-хатыб Ильнур Гайнутдинов, руководитель департамента ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями РФ раввин Аарон Гуревич, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей, начальник Управления по связям с религиозными организациями Правительства Москвы К.Л. Блаженов, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Г. Е. Лукьянцев.

На открытии съезда, которое модерировал председатель Общественного совета ФЕОР раввин Борух Горин, к участникам обратился с приветственным словом главный раввин России Берл Лазар. Он подчеркнул, что российское общество характеризуется приверженностью традиционным нравственным ценностям, и отметил высокий уровень межрелигиозных отношений в стране.

Перед собравшимися также выступили начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Е.В. Еремин и президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев.

Отчет об итогах деятельности ФЕОР за прошедший с момента предыдущего съезда период представил президент Федерации раввин Александр Борода. Участникам съезда был продемонстрирован видеоролик о религиозной и культурной жизни, социальной деятельности еврейских общин России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке открылась выставка «Хранительница рубежей России», посвященная иконам Божией Матери

Патриарший экзарх всея Беларуси встретился с президентом Республики Сербской

В Петропавловске-Камчатском состоялась встреча представителей Церкви с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А.О. Чекунковым

Состоялась поездка архиепископа Пятигорского Феофилакта в Баку

В Центре Императорского палестинского общества в Москве прошла презентация собрания трудов равноапостольного Николая Японского

Представители Русской Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном памяти Героя России посла А.Г. Карлова

В Москве состоялась презентация выставки «Искусство христианской Армении»

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС с дипломатами из Ирана

Состоялась поездка архиепископа Пятигорского Феофилакта в Баку

Представители Отдела внешних церковных связей присутствовали на VIII Съезде Федерации еврейских общин России

Представители Церкви приняли участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ