Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Началась поездка и.о. Патриаршего экзарха Африки в Танзанию

Началась поездка и.о. Патриаршего экзарха Африки в Танзанию
Версия для печати
2 марта 2024 г. 13:39

1 марта 2024 года и.о. Патриаршего экзарха Африки епископ Зарайский Константин прибыл в Танзанию.

В поездке архиерея сопровождают руководитель Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерей Георгий Максимов, студент Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Захария (Мулингва), помощник епископа Константина В.В. Дендюк. По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония в поездке участвует секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

В аэропорту иерарха и сопровождающую делегацию встречали советник посольства Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания, руководитель Русского дома А.С. Бондарук и консул России в Танзании Р.В. Фарафонов.

По прибытии в Дар-эс-Салам епископ Константин выступил в Русском доме на конференции «Место Африки в мире в прошлом и настоящем», организованной Российским центром науки и культуры (РЦНК) совместно с Институтом Африки РАН. Мероприятие приурочено к 300-летию Российской академии наук.

Архиерей обратился к собравшимся с приветственным словом от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владыка Константин рассказал о деятельности Патриаршего экзархата Африки, ее целях и перспективах в контексте развития российско-африканской дружбы и сотрудничества.

В ходе мероприятия также выступил иеромонах Стефан (Игумнов), который приветствовал участников от имени председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Антония.

Затем на полях форума состоялась беседа владыки Константина с руководителем Русского дома на Занзибаре М.В. Патеевой. Обсуждались актуальные вопросы и перспективы сотрудничества.

В тот же день в Дар-эс-Саламе состоялась встреча епископа Константина с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания А.Л. Аветисяном.

Во встрече также участвовали советник посольства Российской Федерации, представитель Россотрудничества в Танзании А.С. Бондарук, иеромонах Стефан (Игумнов), иерей Георгий Максимов, архимандрит Захария (Мулингва), В.В. Дендюк.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся деятельности Патриаршего экзархата Африки и сотрудничества с Российской дипломатической миссией в Танзании.

Архипастырский визит продлится до 9 марта и будет включать совершение богослужений на приходах Патриаршего экзархата Африки в разных городах и селениях Танзании, встречи и совещания с клириками танзанийских благочиний экзархата, проведение гуманитарных акций, общение с верующими и решение организационных вопросов.

По материалам сайта Патриаршего экзархата Африки

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Епископ Аргентинский Леонид принял участие в работе XVII Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России