Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На 9-й день трагедии панихиду у здания «Крокус Сити Холла» по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершил архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома

На 9-й день трагедии панихиду у здания «Крокус Сити Холла» по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершил архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома
Версия для печати
30 марта 2024 г. 18:35

30 марта 2024 года, в субботу второй седмицы Великого поста, на 9-й день трагедии в концертном зале «Крокус Сити Холл», руководитель Административного секретариата Московской Патриархии  архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил Божественную литургию в Никольском соборе г. Красногорска Московской области.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Святейшего Патриарха по Московской области, секретарь Епархиального управления Одинцовской епархии протоиерей Дионисий Казанцев, руководитель юридической службы Московской митрополии, секретарь Епархиального совета Одинцовской епархии, настоятель Никольского собора иерей Василий Лосев, духовенство епархии.

За богослужением молились родственники пострадавших, духовенство и волонтеры, которые трудились в штабе по оказанию помощи пострадавшим в теракте, сотрудники концертного зала «Крокус Сити Холл», прихожане.

На сугубой ектении архиепископ Фома вознес молитву о Святой Руси.

На заупокойной ектении были вознесены прошения об упокоении «рабов Божиих, безвинно убиенных и от ран скончавшихся в террористическом акте в Красногорске».

По окончании Литургии владыка Фома совершил панихиду по безвинно убиенным и обратился к верующим с архипастырским словом.

Затем по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Фома совершил панихиду у стихийного мемориала на месте трагедии.

Архиерей огласил соболезнование Предстоятеля Русской Православной Церкви родным и близким погибших и возложил к мемориалу венок от Его Святейшества.

За панихидой владыке Фоме сослужили протоиерей Дионисий Казанцев, иерей Василий Лосев, духовенство Одинцовской епархии.

За богослужением молились: вице-губернатор Московской области — руководитель Администрации губернатора Московской области А.А. Чупраков; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда; глава городского округа Красногорск Д.В. Волков; заместитель главы Всемирного русского народного собора С.Ю. Рудов; директор концертного зала Крокус Сити Холл Р.В. Грачев; близкие погибших и пострадавших в результате теракта, волонтеры, жители столицы и Московской области. 

Богослужение транслировалась в прямом эфире телеканалов «360», «Спас», а также других центральных и региональных каналов.

По материалам Московской митрополии

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Епархии передают помощь в пострадавших от паводков регионах России и Казахстана

Митрополит Смоленский Исидор возглавил молитвенное стояние за военнослужащих войск Национальной гвардии РФ

Более ста вдов священнослужителей московских приходов и ставропигиальных монастырей получили материальную помощь в первом квартале 2024 года

В бельгийском Кортрейке освящен русский храм

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели видеоконференцию с духовниками и атаманами Енисейского и Иркутского казачьих войск

В Минске прошли IV чтения памяти протоиерея Иоанна Григоровича (1792-1852)

Синодальный отдел по делам молодежи проведет во Владимире интенсив «Актуальные векторы развития молодежного служения Русской Православной Церкви»

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию на приходе равноапостольных Константина и Елены в Малави

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Империя и Церковь»

В Душанбе прошли VI Международные Иоанновские чтения