Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам конференции «Партнерство государства и общества в деле гармоничного воспитания ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам конференции «Партнерство государства и общества в деле гармоничного воспитания ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Версия для печати
23 апреля 2024 г. 10:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам конференции «Партнерство государства и общества в деле гармоничного воспитания ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей» в Общественной палате РФ.

Организаторам и участникам научной конференции «Партнерство государства и общества в деле гармоничного воспитания ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Уважаемые организаторы и участники научной конференции!

Сердечно приветствую всех собравшихся для обсуждения важнейших вопросов государственно-общественного диалога и сотрудничества.

Сегодня мир переживает глубокие кризисные явления, связанные с попытками нивелировать основополагающие моральные принципы человеческого бытия и с навязчивой пропагандой порока и греха, — все это оказывает пагубное воздействие на духовное состояние и нравственное воспитание личности. Вместе с тем, многие страны, и Россия в их числе, невзирая на беспрецедентное давление, стремятся сохранять традиционные устои и отстаивать свою культурную идентичность. В этих условиях солидарность и сплоченность усилий имеет огромное значение.

Отрадно свидетельствовать, что в последние годы между Церковью, государственными структурами и общественными объединениями сложилось плодотворное сотрудничество в решении важных задач в области семейной политики, культуры, образования и воспитания подрастающего поколения. Думаю, не будет преувеличением сказать, что опыт такого взаимодействия является уникальным в мировом масштабе. Благодаря позиции нашего Президента В.В. Путина и властей разных уровней, Россия становится крепким оплотом традиционных духовно-нравственных ценностей, маяком, на который с надеждой смотрят многие страны.

Надеюсь, что работа нынешней конференции внесет значимый вклад в принятие конкретных практических решений и будет способствовать успешной реализации национальных проектов в указанных общественных сферах.

Желаю вам крепости сил и помощи Божией в добрых начинаниях.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам II Международной книжной ярмарки «Китап-байрам» в Уфе

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам конференции «Россия: приоритеты развития и вызовы современности»

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главному раввину России Берлу Лазару с 60-летием со дня рождения

Патриаршее приветствие участникам торжеств, посвященных 25-летию учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла А.Л. Линецу с назначением на должность начальника Главного управления специальных программ Президента России

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла генералу армии Д.В. Кочневу с назначением на должность директора Федеральной службы охраны России

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла генералу армии В.В. Золотову с назначением на должность директора Федеральной службы войск национальной гвардии России

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла С.Е. Нарышкину с назначением на должность директора Службы внешней разведки России

Поздравления Святейшего Патриарха Кирилла руководителю и заместителям руководителя Администрации Президента Российской Федерации

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам заседания Группы стратегического видения «Россия — исламский мир: справедливое многополярное мироустройство и безопасное развитие»