Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни
Версия для печати
23 апреля 2024 г. 18:52

23 апреля 2024 года в исторической резиденции московских митрополитов при храме пророка Божия Илии в Черкизове г. Москвы под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошло заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни.

Владыка Варсонофий особо приветствовал девять новых членов, включенных Священным Синодом 12 марта в состав комиссии, — митрополита Наро-Фоминского Никандра, митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, епископа Кронштадтского Вениамина, епископа Петергофского Силуана, секретаря Синодальной комиссии по биоэтике протоиерея Александра Абрамова, главного военного священника духовенства, окормляющего военнослужащих в зоне СВО, протоиерея Димитрия Василенкова, секретаря Бердянской епархии протоиерея Сергия Илющенко, проректора по учебной работе Санкт-Петербургской духовной академии протоиерея Владимира Хулапа, а также корреспондента телеканала «Спас» Андрея Афанасьева.

«Новые члены комиссии, дорогие владыки, отцы и братья, поздравляю вас с ответственным назначением и призываю трудиться так же продуктивно, как вы трудитесь и на основных своих послушаниях. Священноначалие мудро увидело ваши творческие и духовные возможности, таланты, дарования и посчитало, что вы привнесете новую творческую струю и дыхание в работу нашей комиссии. У каждого из вас свой профиль церковной деятельности, свои предпочтения и приоритеты, свое видение насущных церковных тем и вопросов. Постарайтесь так войти в новую работу, чтобы дополнить и обогатить ее своими разумом, душой и сердцем», — сказал митрополит Варсонофий.

В ходе заседания состоялось обсуждение возможных форм и организации катехизации на приходах после крещения, также были рассмотрены темы, которые могут быть направлены в аппарат Межсоборного присутствия для утверждения и дальнейшей разработки в комиссии.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Другие новости

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и комиссия Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии провели круглый стол «Изучение Библии на приходе»

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному праву

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству

Состоялось совместное заседание двух комиссий Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

Члены Межсоборного присутствия посетили Калужскую духовную семинарию и встретились со студентами

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

В Издательском Совете прошло заседание рабочей группы по проблематике искусственного интеллекта