Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Издательском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов

В Издательском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов
Версия для печати
6 июня 2024 г. 18:06

5 июня 2024 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов.

На заседании были рассмотрены акафист преподобному Антипе Валаамскому и акафист праведному Василию Павлово-Посадскому. По итогам заседания были подготовлены проекты текстов акафистов для рассмотрения Священным Синодом.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 апреля 2011 года при Издательском Совете Русской Православной Церкви создана рабочая группа по кодификации акафистов. Согласно резолюции Его Святейшества, тексты всех акафистов, поступающих в Издательский Совет и не имеющих официального церковного одобрения, должны проходить рассмотрение в рабочей группе.

Согласно синодальному определению от 14 мая 2018 года (п. 11 журнала № 28), к рассмотрению Священным Синодом принимаются акафисты новопрославленным святым только после составления и утверждения в установленном порядке полных богослужебных последований таковым святым.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Иосифо-Волоцком ставропигиальном монастыре отметили 545-летие со дня основания обители и 35-летие возобновления иноческой жизни

Добровольцы-ремонтники оказали помощь в благоустройстве богадельни в Алчевске

Обновлены медиаресурсы Синодального отдела по тюремному служению

Представитель ОВЦС принял участие в открытии выставки «Синтез культур: русская природа и храмовая архитектура на китайских свитках»

Игумен Мефодий (Зинковский), избранный епископом Егорьевским, игумен Савва (Лесных), избранный епископом Армавирским, и иеромонах Вячеслав (Сорокин), избранный епископом Канским, возведены в сан архимандрита

Состоялась рабочая встреча председателя Учебного комитета с и.о. председателя Синодального отдела по тюремному служению

При поддержке больницы святителя Алексия в Ярославской епархии возрождено сестричество милосердия