Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоится научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

Состоится научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»
Версия для печати
11 июня 2024 г. 19:07

19 июня 2024 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви пройдет научная конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности».

В рамках работы конференции исследовательскому сообществу предлагается обсудить тему «Святитель Феофан и богословская наука XIX в.».

Основные цели и задачи конференции — показать и проанализировать значение духовного подвига, богословского и педагогического наследия святителя Феофана, а также современных ему подвижников и церковных ученых для современной церковной науки.

В работе конференции примут участие архиереи Русской Православной Церкви, члены Научно-редакционного совета по подготовке Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского, и другие представители церковной и светской академической науки: богословы, патрологи, историки, филологи, текстологи, педагоги, архивисты, профессора, преподаватели и ученые-исследователи из Московской духовной академии, Санкт-Петербургской духовной академии, Тамбовской, Рязанской, Екатеринодарской и Калужской духовных семинарий, Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Место проведения конференции — актовый зал Издательского Совета. Начало пленарного заседания в 10.00.

Работа конференции будет освещаться в общецерковных и епархиальных, а также в специальных и региональных средствах массовой информации.

Пресс-релиз и программа конференции, подготовительные материалы и информация о ее работе, а также доклады, сделанные в ходе форума, будут доступны на сайтах Издательского Совета и Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского.

Адрес электронной почты для связи по вопросам подготовки докладов: feofan301@list.ru. Телефон: +7 (495) 545-58-11, доб. 241.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Материалы по теме

Святитель Феофан Затворник и его богословское наследие. Первый опыт издания наследия отцов Русской Церкви в формате полного собрания творений [Интервью]

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла конференция «Святитель Феофан Затворник — основатель христианской психологии»

В Издательском Совете прошла конференция «Жизненный подвиг и литературное наследие святителя Феофана в исторической перспективе»

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета Русской Православной Церкви

При участии Издательского Совета в Пятигорской епархии прошли презентации книг архимандрита Мелхиседека (Артюхина)

При участии Издательского Совета на книжном фестивале «Красная площадь» вручены дипломы конкурса «Книга года — 2023» Ассоциации книгоиздателей России

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Переславле-Залесском открылась фотовыставка о мирных жителях Донбасса

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в образовательном семинаре для казачьей молодежи

В Минске открылся форум сестер милосердия Белорусской Православной Церкви

Председателю ОВЦС присвоено звание почетного доктора Дипломатической академии МИД России

В Иосифо-Волоцком ставропигиальном монастыре отметили 545-летие со дня основания обители и 35-летие возобновления иноческой жизни

Добровольцы-ремонтники оказали помощь в благоустройстве богадельни в Алчевске

Обновлены медиаресурсы Синодального отдела по тюремному служению

Представитель ОВЦС принял участие в открытии выставки «Синтез культур: русская природа и храмовая архитектура на китайских свитках»

Игумен Мефодий (Зинковский), избранный епископом Егорьевским, игумен Савва (Лесных), избранный епископом Армавирским, и иеромонах Вячеслав (Сорокин), избранный епископом Канским, возведены в сан архимандрита