Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве прошло очередное заседание Комиссии по церковному просвещению и диаконии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

В Москве прошло очередное заседание Комиссии по церковному просвещению и диаконии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
Версия для печати
26 июня 2024 г. 17:08
25 июня 2024 года в Историко-культурном просветительском центре «Открытие» при храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана на Маросейке города Москвы под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Павла состоялось очередное заседание Комиссии по церковному просвещению и диаконии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

На заседании присутствовали митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, председатель Синодального миссионерского отдела епископ Луховицкий Евфимий, протоиерей Димитрий Карпенко, протоиерей Андрей Ткачев, протоиерей Павел Сердюк, игумен Иоанн (Рубин), игумения Елисавета (Позднякова), А.И. Осипов, Е.П. Орлова, В.В. Лебедев, Т.В. Зальцман, М.Б. Нелюбова — секретарь.

Члены Комиссии рассмотрели проект документа «Духовно-богословские основания диаконической деятельности Русской Православной Церкви», а также подробно обсудили планы разработки тем: «Наставление восприемников в православной вере», «Актуализация учения о таинстве Брака в современной приходской общине» и «Повышение уровня знания Священного Писания среди мирян».

Председатель экспертной группы по вопросу пастырской работы с душевнобольными людьми митрополит Воронежский и Лискинский Сергий представил отчет о деятельности группы в 2023 и 2024 гг.: о проведении V международной конференции «Попечение Церкви о душевнобольных» (24-25 ноября 2023 г., Москва), а также секции Международных образовательных чтений «Попечение Церкви о душевнобольных людях: эмоциональные расстройства в практике пастыря, врача-психиатра и психолога» (26 января 2024 г.). Владыка также представил сборник докладов упомянутой V международной конференции. В планах группы — проведение VI международной конференции по этой проблематике в ноябре 2024 года.

Пресс-служба Московской митрополии/Патриархия.ru

Другие новости

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

В Издательском Совете прошел круглый стол по проблематике искусственного интеллекта и биоэтики

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Священный Синод утвердил темы для рассмотрения комиссиями Межсоборного присутствия

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и комиссия Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии провели круглый стол «Изучение Библии на приходе»

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному праву

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству

Состоялось совместное заседание двух комиссий Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества