Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Акт вандализма совершен в урочище Куропаты на окраине Минска

Версия для печати
5 декабря 2005 г. 12:06

Акт вандализма совершен в мемориальной зоне в урочище Куропаты на окраине Минска. В этом месте в 30-40-е годы прошлого века проводилось массовое уничтожение жертв политических репрессий.

В построенной здесь в память о жертвах репрессий часовне на иконе Матери Божьей Куропатской намалеваны фашистские знаки, красной краской облита мемориальная гранитная скамья, которая была установлена более 10 лет назад президентом США Биллом Клинтоном. Большая свастика появилась и на камне, установленном в память о репрессированных евреях и татарах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несколько дней назад неизвестные устроили погром в этом памятном для белорусов месте: здесь были повалены или сломаны кресты, исчезла мемориальная доска с надписью «Жертвам сталинского режима», перевернута и повреждена «скамья Клинтона», с памятного знака сорваны фотографии ученых-археологов, расстрелянных в урочище в 1937 году.

Regions.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве состоится награждение лауреатов конкурса «Просвещение через книгу»

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам

В Москве откроется фотовыставка «Русские сезоны. Валаам»

В Саратове при поддержке Синодального отдела по благотворительности прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблеме алкоголизма

Представители ОВЦС приняли участие в презентации ежегодного доклада Российской ассоциации защиты религиозной свободы «Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире»

Митрополит Волоколамский Иларион: Филарет Денисенко как был, так и остается раскольником

Совершен чин великого освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном г. Москвы

Представители Московского Патриархата примут участие в презентации доклада о свободе совести и религиозной нетерпимости в современном мире

Выставка о новомучениках Русской Православной Церкви открылась в Сиракузах

Митрополит Феодосийский Платон совершил отпевание жертв трагедии в Керчи