Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Архиепископ Команский Гавриил принял делегацию РПЦЗ

Архиепископ Команский Гавриил принял делегацию РПЦЗ
Версия для печати
6 декабря 2005 г. 12:51

Архиепископ Команский Гавриил (де Вильдер), экзарх Патриарха Константинопольского православных русских церквей в Западной Европе, принял 29 ноября делегацию, отправленную митрополитом Лавром, первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Об этом сообщает пресс-служба архиепископии православных Русских Церквей в Западной Европе.

В состав делегации вошли протоиерей Александр Лебедев, секретарь комиссии по диалогу с Русской Православной Церковью, протоиерей Виктор Потапов, член комиссии по подготовке IV собора РПЦЗ, и иерей Серафим Ган, личный секретарь митрополита Лавра и член комиссии по подготовке IV собора РПЦЗ.

На встречe, которая прошла в резиденции архиепископа при Александрo-Невском соборе в Париже, также присутствовали протоиерей Алексий Струве, член совета архиепископии, и профессор Михаил Андреевич Соллогуб, секретарь совета архиепископии.

Cтороны рассмотрели cостояние диалога между РПЦЗ и Московским Патриархатом. Участники встречи обсудили подготовку IV собора РПЦЗ, намеченного на май 2006, в Сан-Франциско, вопросы нынешнего канонического положения архиепископии и трудности, возникшие за последнее время в ее взаимоотношениях с Московским патриархатом.

Обе стороны отметили сходство своих позиций во многих обсуждавшихся вопросах. Они выразили согласие с тем, что установление тесных информационных связей является важной задачей, решение которой позволит лучше узнать друг друга и координировать пастырское служение.

Затем состоялся визит членов делегации в Свято-Сергиевский православный богословский институт.

На следующий день, 30 ноября, члены делегации отправились в Покровскую обитель в Бюсси-ан-От, чтобы поклониться мощам cв. Алексия Южинского (Медведкова) и встретиться с местной монашеской общиной.

Благовест-Инфо/Патриархия.ru

 

Другие новости

Предстоятели Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Православных Церквей отметили необходимость защиты верующих, храмов и монастырей на Украине от нападений и насилия

Проблема защиты прав христиан обсуждалась на встрече Блаженнейшего Архиепископа Кипрского Хризостома II с президентом Межпарламентской ассамблеи Православия

В Черногории собрали помощь для изгнанных из своих храмов общин Украинской Православной Церкви

Польская Православная Церковь: Автокефалия на Украине не может предоставляться группе раскольников

Иерарх Антиохийского Патриархата посетил Русскую Православную Церковь

Межрелигиозная делегация из России передала гуманитарную помощь жителям сирийской столицы

Предстоятель Албанской Православной Церкви призвал Патриарха Варфоломея к общеправославному обсуждению украинского вопроса

В.Р. Легойда: Если разломы по религиозной линии будут продолжаться, никакого спокойствия на Украине быть не может

Более двадцати резных икон привезены из России для христианских храмов в Сирии

Представители Поместных Православных Церквей поздравили митрополита Волоколамского Илариона с 10-летием пребывания на посту председателя ОВЦС