Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Трагически погиб регент храма Трех Святителей в Париже Андрей Малинин

Трагически погиб регент храма Трех Святителей в Париже Андрей Малинин
Версия для печати
15 июня 2009 г. 12:51

7 июня 2009 г., в день великого двунадесятого праздника св. Пятидесятницы, в результате несчастного случая погиб регент кафедрального парижского храма Трех Святителей 28-летний Андрей Малинин.

Приобщенный с ранних лет своим отцом, известным парижским регентом Константином Малининым, к русской певческой литургической традиции, усопший на протяжении многих лет пел также в Александро-Невском соборе, на Сергиевском подворье и в целом ряде иных православных храмов французской столицы и ее предместий.

С целью поддержки и развития отечественной хоровой культуры им также был создан хор «Волга», который собрал исполнителей из числа членов различных организаций русской эмигрантской православной молодежи.

Соболезнование родным и близким покойного, а также клирикам и мирянам православного Парижа выразил в послании на имя архиепископа Корсунского Иннокентия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отпевание новопреставленного р.Б. Андрея состоялось сегодня, 15 июня, по завершении Божественной литургии в Александро-Невском соборе Парижа. Погребение покойного пройдет на кладбище Trivaux в Медоне.

Патриархия.ru