Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом США Бараком Обамой

Код плеера Livejournal Liveinternet
Версия для печати
7 июля 2009 г. 22:22

7 июля в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Приветствуя Святейшего Патриарха Кирилла, Президент США выразил удовлетворение в связи с возможностью встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви, поскольку, как отметил Б. Обама, религиозные институты, а в особенности Русская Православная Церковь, имеют большое значение для российского общества.

Святейший Патриарх Кирилл в свою очередь отметил, что он также высоко ценит возможность встречи с Президентом Соединенных Штатов. По словам Его Святейшества, для развития отношений между двумя странами важны не только политические контакты их лидеров, но и сердечное отношение между народами.

«Для того чтобы не было антиамериканских настроений в России и антирусских — в Америке, необходимо задействовать сердце. Для этого у нас есть замечательный потенциал. Русская Православная Церковь принесла Православие на американский континент, и сейчас у нас складываются добрые отношения с нашими американскими православными братьями. И даже в самые сложные годы холодной войны мы старались сохранить добрые отношения», — отметил Святейший Патриарх.

«Очень важно, что и американский, и русский народы сохраняют христианскую систему ценностей, — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. — Мы являемся самыми религиозными народами, и очень важно, чтобы был постоянный диалог между христианами наших стран, так как два наших народа должны дружить».

В ответном слове господин Обама отметил заслуги Святейшего Патриарха Кирилла по укреплению христианского единства и выразил готовность сотрудничать с Русской Православной Церковью.

На память о встрече Святейший Патриарх Кирилл преподнес Президенту США икону Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин закладки собора на месте обретения Казанской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл посетил Свияжск

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии памятника Г.Р. Державину на малой родине поэта

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Казань

В день памяти преподобного Сергия Радонежского Предстоятель Русской Церкви возглавил служение Литургии в Троице-Сергиевой лавре

Святейший Патриарх Кирилл совершил малую вечерню с чтением акафиста у раки с честными мощами преподобного Сергия

Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви началось с минуты молчания по жертвам теракта в Ницце

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось первое заседание Президиума Общества русской словесности

В день памяти святых апостолов Петра и Павла Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга