Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

И.о представителя Московского Патриархата при европейских международных организациях принял вице-премьер-министра Республики Молдова

И.о представителя Московского Патриархата при европейских международных организациях принял вице-премьер-министра Республики Молдова
Версия для печати
14 сентября 2009 г. 15:41

12 сентября и.о представителя Московского Патриархата при европейских международных организациях протоиерей Антоний Ильин принял вице-премьер-министра Республики Молдова и лидера Христианско-демократической народной партии Молдовы Юрия Рошку. Встреча состоялась в Свято-Никольском кафедральном соборе Брюсселя.

В ходе встречи отец Антоний призвал Юрия Рошку как лидера политической партии, декларирующей приверженность традиционным христианским ценностям, исходить в своей деятельности не только из краткосрочных интересов, но опираться на то общее наследии православной цивилизации, творческое осмысление которого, в том числе и в общественно-политической жизни, необходимо для совместного будущего братских православных народов России и Молдовы. Представитель Церкви подчеркнул, что включение Молдовы в состав стран-участников Восточного партнерства ЕС не должно означать исключительно западный вектор развития страны, а должно стать вызовом для более активной многовекторной интеграции, в том числе, в рамках тех проектов, которые реализуются с участием России и других стран СНГ.

Заместитель главы Правительства Молдовы поблагодарил о. Антония за содержательную беседу и со своей стороны отметил принципиальную важность диалога между Русской Православной Церковью и Европейской народной партией, выразив надежду, что данный диалог приведет к осмыслению Церкви как важнейшей части гражданского общества в странах СНГ, народы которых принадлежат к юрисдикции Московского Патриархата. Юрий Рошка также выразил готовность в качестве лидера Христианско-демократической партии принять активное участие в данном диалоге, в рамках которого один из семинаров мог бы пройти в Молдове при активном участии Молдавской Православной Церкви и всех здоровых политических сил.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Бельгии Виктор Гайчук.

Пресс-служба Московского Патриархата при европейских международных организациях/Патриархия.ru