Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Пресс-служба Московской Патриархии преобразована в Пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси

Версия для печати
18 сентября 2009 г. 15:22

По благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви Пресс-служба Московской Патриархии преобразована в Пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси, которая является структурным подразделением Московской Патриархии.

Руководителем Пресс-службы назначен священник Владимир Вигилянский, который, согласно распоряжению Его Святейшества, подотчетен Патриарху Московскому и всея Руси.

Также в распоряжении Святейшего Патриарха Кирилла указано, что Пресс-служба осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Синодальным информационным отделом, а руководитель Пресс-службы является членом коллегии Синодального информационного отдела.

Одной из основных функций Пресс-службы, согласно распоряжению Святейшего Патриарха, является «своевременное предоставление средствам массовой информации сведений об официальной деятельности Патриарха Московского и всея Руси, о совершенных и планируемых богослужениях, встречах, переговорах, торжественных актах и других мероприятиях с его участием».

Также в обязанности Пресс-службы входит аккредитация СМИ на мероприятия с участием Святейшего Патриарха и обеспечение работы СМИ во время данных мероприятий и богослужений.

Кроме того, Пресс-служба Патриарха подготавливает раздел новостей и публикаций, связанных с деятельностью Предстоятеля Русской Православной Церкви, на официальном общецерковном сайте.

На основании подписанного распоряжения Пресс-служба выполняет множество других функций, связанных с информационным обеспечением деятельности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Во время работы Архиерейских Соборов и сессий Священного Синода Пресс-службе Патриарха усваиваются функции Пресс-службы, соответственно, Архиерейского Собора и Священного Синода.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Другие новости

Начал работу сайт Синодальной комиссии по биоэтике

В рамках фестиваля «Вера и слово» состоялась встреча Совета священников-блогеров

Официальный портал Отдела внешних церковных связей подвергся хакерской атаке

Панельная дискуссия «Цензура в медиа и суверенный Интернет» прошла в рамках фестиваля «Вера и слово»

В рамках фестиваля «Вера и слово» прошел практикум, посвященный созданию православных блогов и каналов на платформе Яндекс.Дзен

От захвата до нового храма: на Украине сняли фильм о пережившей рейдерство раскольников общине

Святогорская лавра опубликовала фильмы и фотографии, посвященные поездке делегации Украинской Православной Церкви к святыням Египта

Радио «Вера» открыло на канале YouTube площадку для размещения документальных и игровых фильмов о Православии

Синодальный отдел по делам молодежи приглашает принять участие в онлайн-акции «Семейные традиции 2021»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вручил Патриаршую грамоту главному редактору издания «Русская народная линия»